So-net無料ブログ作成

12月20日~12月22日のランチメニュー [本日メニュー]

2017年の営業もあと2週!
今週は師走の疲れもふきとぶ「鶏肉の梅カレー」!レトルトにもなっている、たんどーるの代表作。梅は体を温める成分が多いと言われますが、加熱するとさらによいそうです。ベジカレーは「根菜カレー」。根菜の食感をしっかり残し、カシューナッツ、白ゴマ、トマトをベースにスパイスをきかせたやさしい味わい。柚子の皮もペーストにして加えました。

今週はアラカルトに「レバーピクルス」!一年以上ぶりに作りました。よく炒めた飴色玉ねぎに、鶏レバーと黒酢とスパイスを加えて煮込み、冷蔵庫でねかせて味をなじませます。レバーの味わいをしっかりと残しながら、臭みはなく食べやすい仕上がり。瓶詰めも好評販売中ですが、ランチメニューで出すことはなかなかないので、この機会にぜひ味わってみてください。

12月22日は冬至。冬至といえばカボチャと柚子。さらには、「ん」のつくものを食べると「運」が呼びこめるとか、小豆が邪気を祓うともいわれています。付け合わせはクリスマスを意識した色合い。冬らしいたんどーるのスパイス料理をお楽しみください!

---------------------------------------------------------------------------
★12月20日~12月22日のランチメニュー
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~
【カレー3種盛りのセット】¥1,600
サラダ(自家製ドレッシング)、カレー、雑穀ご飯に野菜等の付け合わせを添えます。※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
・鶏肉の梅カレー(+¥100)
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング+¥100)
・根菜カレー(大根、金時人参、蓮根、ゴボウ、小豆入り)~柚子風味~

今週の付け合わせ
・カボチャとパプリカのマリネ
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
・ブロッコリーのスパイス炒め

今週のアラカルト                 
・鶏レバーピクルス¥400

アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500

---------------------------------------------------------------------------
◆平日ランチ 水・木・金
11時45分~14時30分ごろラストオーダー
(今週は金曜も14時30分まで)
※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆BARたんどーる
※今週はお休み。1月は20日(土)と26日(金)を予定しています。予約できます!
---------------------------------------------------------------------------
★12月と年末年始の営業スケジュールはこちら
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2017-11-14
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。