So-net無料ブログ作成

12月27日~12月28日のランチメニュー [本日メニュー]

2017年も今週でラスト!
トリを飾るのはイタリア風のトマトカレー「アマトリチャーナカレー」!具にたっぷりの刻みベーコンと黒オリーブ、トッピングに角切りベーコンとパプリカという贅沢な味わい。
もう一つはベジメニュー「カボチャと豆のカレー」。たっぷりの野菜と豆で、素朴ながら旨味たっぷりのカレーに、アジョワンをテンパリングして和えたトマトをのせます。

今週も引き続き「レバーピクルス」あります!よく炒めた飴色玉ねぎに、鶏レバーと黒酢とスパイスを加えて煮込み、冷蔵庫でねかせて味をなじませました。レバーの味わいをしっかりと残しながら、臭みはなく食べやすい仕上がり。瓶詰めも好評販売中ですが、ランチメニューで出すことはなかなかないので、この機会にぜひ味わってみてください。

---------------------------------------------------------------------------
★12月27日~12月28日のランチメニュー
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~
【カレー3種盛りのセット】¥1,600
サラダ(自家製ドレッシング)、カレー、雑穀ご飯に野菜等の付け合わせを添えます。※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング+¥100)
・アマトリチャーナカレー(ベーコンとトマトと黒オリーブのイタリアンカレー)(+¥100)
・カボチャと豆のカレー ~アジョワンで和えたトマトのせ~

今週の付け合わせ
・炒め玉ねぎとスパイスのポテトサラダ
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
・レンコンのクミン炒め

今週のアラカルト                 
・鶏レバーピクルス¥400

アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500

---------------------------------------------------------------------------
◆平日ランチ ※今週は水木のみ
11時45分~14時30分ごろラストオーダー
※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆BARたんどーる
※今週はお休み。1月は20日(土)と26日(金)を予定しています。予約できます!
---------------------------------------------------------------------------
★年明けは1月5日(金)のランチよりスタート!
1月5日(金)~7日(日) 12時~14時ラストオーダー

※5日は、年末年始の疲れた体に優しいベジカレーランチ
※6日は、タンドール料理つきのランチセットを予定
※7日は、一年に一度の「七草と豆のカレー」をやります!
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

12月20日~12月22日のランチメニュー [本日メニュー]

2017年の営業もあと2週!
今週は師走の疲れもふきとぶ「鶏肉の梅カレー」!レトルトにもなっている、たんどーるの代表作。梅は体を温める成分が多いと言われますが、加熱するとさらによいそうです。ベジカレーは「根菜カレー」。根菜の食感をしっかり残し、カシューナッツ、白ゴマ、トマトをベースにスパイスをきかせたやさしい味わい。柚子の皮もペーストにして加えました。

今週はアラカルトに「レバーピクルス」!一年以上ぶりに作りました。よく炒めた飴色玉ねぎに、鶏レバーと黒酢とスパイスを加えて煮込み、冷蔵庫でねかせて味をなじませます。レバーの味わいをしっかりと残しながら、臭みはなく食べやすい仕上がり。瓶詰めも好評販売中ですが、ランチメニューで出すことはなかなかないので、この機会にぜひ味わってみてください。

12月22日は冬至。冬至といえばカボチャと柚子。さらには、「ん」のつくものを食べると「運」が呼びこめるとか、小豆が邪気を祓うともいわれています。付け合わせはクリスマスを意識した色合い。冬らしいたんどーるのスパイス料理をお楽しみください!

---------------------------------------------------------------------------
★12月20日~12月22日のランチメニュー
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~
【カレー3種盛りのセット】¥1,600
サラダ(自家製ドレッシング)、カレー、雑穀ご飯に野菜等の付け合わせを添えます。※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
・鶏肉の梅カレー(+¥100)
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング+¥100)
・根菜カレー(大根、金時人参、蓮根、ゴボウ、小豆入り)~柚子風味~

今週の付け合わせ
・カボチャとパプリカのマリネ
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
・ブロッコリーのスパイス炒め

今週のアラカルト                 
・鶏レバーピクルス¥400

アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500

---------------------------------------------------------------------------
◆平日ランチ 水・木・金
11時45分~14時30分ごろラストオーダー
(今週は金曜も14時30分まで)
※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆BARたんどーる
※今週はお休み。1月は20日(土)と26日(金)を予定しています。予約できます!
---------------------------------------------------------------------------
★12月と年末年始の営業スケジュールはこちら
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2017-11-14
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

12月16日(土)BARたんどーるメニュー [本日メニュー]

IMG_7525s.jpg
年内ラスト!土曜夜のBARたんどーる。
営業時間は18時~21時ラストオーダー(22時クローズ)。
タンドール料理は焼きたて熱々!焼きものは3種類。
ほっこりあたたまる牛すじ赤ワイン煮込みも好評です。
お正月を先取りの黒豆スパイス煮、限定2食なのでなくなったらすみません。
まだお席あります。お電話お待ちしています!03-6276-2225

★12月16日(土)BARたんどーるメニュー

<一品料理>
チキンピクルスとパパード 大¥700 小¥500
海苔ピクルス ¥200
いろいろ野菜のサラダ ¥500
黒豆のスパイス煮(限定2食!)  ¥500
カレー仕立ての牛すじ赤ワイン煮込み ¥650

<タンドール料理>
豚ひき肉のシークカバブ 1本¥500
大山鶏(だいせんどり)の西京焼き 2ピース¥800
大山鶏のタンドリーチキン(骨なし) 2ピース¥600

<カレー>
本日のカレー(ハーフサイズ) 各¥500
・鶏ひき肉のナンコツキーマカレー(梅干しのトッピングは+¥100)
・豚肉と大豆のジンジャートマトカレー
・ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー
★カレーのテイクアウトできます!(1人前より) 各¥1,000

<焼きたてナン>
ナン(北海道産小麦粉「春よ恋」使用) ¥250
ガーリックナン(ガーリックオイル+ガーリックチップ) ¥350
ガーリックチーズナン ¥650
青じそチーズナン ¥600
レーズンとクリームチーズのナン ¥600

<デザートと本日のドリンク>
クランベリーチョコナン ¥600
(カシューナッツ、クランベリー、ビターチョコ、ココナッツ入り)
ほうじチャイ ¥550

★お通し(野菜のスパイス料理の盛り合わせ)¥500
★おひとり1ドリンクのご注文をお願いします
★カレーのテイクアウトできます!(1人前より)各¥1,000

-------------------------------------------------------------
★12月と年末年始の営業スケジュールはこちら
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2017-11-14
-------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

12月13日~12月15日のランチメニュー [本日メニュー]

師走の忙しさとともにぐっと冷え込んでいく12月。
今週もポカポカになるたんどーるのカレー!

体を温めるといわれるラム肉とゴボウが相性抜群の、黒ゴマココナッツカレー。ラムは一度茹でこぼし、洗ってから生姜、ローリエ、ブラックペッパーで30〜40分下茹でします。一度冷まし、固まった脂が取り除くことで、ラム独特の臭みがなくなり、ラムが苦手な方でも好きになる味わいに仕上げています。ベジメニューはトマトカレー。今回は柚子を加えて作りました。旬の白菜の甘みがトマトの旨味を引き立ててくれます!

先週「和ッサムスープ」が好評だったので、今週も作りました!酸味と辛味をきいた昆布だしのトマトスープは、そのまま飲んでもよいし、キーマカレーやご飯にかけて食べるのもおすすめ。引き続きお試し価格でのご提供なので、この機会に味わってみてください。

生姜、シナモン、クローブを使ったマサラチャイも先週たくさんご注文いただきました。今週はすぐにお出しできるようにあらかじめ作っておきますので、ほっこり温まっていってください。

今週のBARたんどーるは土曜日。
カウンター空いています。ご予約お待ちしています!
---------------------------------------------------------------------------
★12月13日~12月15日のランチメニュー
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~
【カレー3種盛りのセット】¥1,600
サラダ(自家製ドレッシング)、カレー、雑穀ご飯に野菜等の付け合わせを添えます。※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング+¥100)
・ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー(+¥100)
・白菜と油揚げのトマトカレー ~柚子風味~

今週の付け合わせ
・炒めキノコと切干大根とひじきのスパイスオイル和え
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
・赤カブの甘酢スパイス漬け

今週のアラカルト                 
・和ッサムスープ 今回はお試し価格!¥250→¥200

アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500

---------------------------------------------------------------------------
◆平日ランチ 水・木・金
11時45分~14時30分ごろラストオーダー
(今週は金曜も14時30分まで)
※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆BARたんどーる ※今週は12月16日(土)予約受付中!
18時~21時ラストオーダー(22時ごろクローズ)
---------------------------------------------------------------------------
★12月と年末年始の営業スケジュールはこちら
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2017-11-14
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

東京最高のレストラン 2018に掲載 [メディア]

20171201pia01.jpg
20171201pia02.jpg
ぴあ「東京最高のレストラン 2018」
マッキー牧元さんにご紹介いただきました。
ありがとうございました!


初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

12月6日~12月8日のランチメニュー [本日メニュー]

今週に入って寒さがぐぐぐっと増してきました。
カレーは夏の印象もありますが、たんどーるのカレーは寒い冬にもおすすめ!

玉ねぎ、生姜、ニンニクなどの野菜、大根、人参、レンコン、ゴボウなどの根菜、干し椎茸やひじきなどの乾物、唐辛子、山椒、生姜、シナモン、クローブなどの香辛料は体を温める食材と言われており、たんどーるの料理はこれらの食材をたくさん使っています!

また紅茶もよいそうで、生姜、シナモン、クローブを使ったマサラチャイはほっこり温まります。今週は「和ッサムスープ」もあります。酸味と辛味をきいた昆布だしのトマトスープは、そのまま飲んでもよいし、キーマカレーやご飯にかけて食べるのもおすすめ。今回はお試し価格でのご提供です!この機会にぜひ。

今週のBARたんどーるは金曜日。
まだまだお席あります。ご予約お待ちしています!
---------------------------------------------------------------------------
★12月6日~12月8日のランチメニュー
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(キーマ+ココナッツカレーは¥1,200)
【カレー3種盛りのセット】¥1,600
サラダ(自家製ドレッシング)、カレー、雑穀ご飯に野菜等の付け合わせを添えます。※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング+¥100)
・鶏肉の山椒ココナッツカレー
・ひじきと干し椎茸のトマトカレー

今週の付け合わせ
・レンコンと柿のクミン炒め
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
・カリフラワーのスパイスオイル和え

今週のアラカルト                 
・和ッサムスープ 今回はお試し価格!¥250→¥200

アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500

---------------------------------------------------------------------------
◆平日ランチ 水・木・金
11時45分~14時30分ごろラストオーダー
(金曜は14時まで)
※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆BARたんどーる ※今週は12月8日(金)予約受付中!
18時30分~21時ラストオーダー(22時ごろクローズ)
---------------------------------------------------------------------------
★12月と年末年始の営業スケジュールはこちら
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2017-11-14
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

12月2日の土曜ランチ [本日メニュー]

12月2日は和魂印才たんどーる初の土曜ランチをやります!
---------------------------------------------------------------------------
12時~14時ごろラストオーダー ※売り切れ仕舞いの場合もあり
---------------------------------------------------------------------------

「鶏ひき肉のナンコツキーマカレー」をメインに土曜ランチをやってみようと思いたち、今回、タコライス風のセットメニューができました。タンドールで焼いた大山鶏の西京焼きと、和ッサムスープが付きます。

ご飯と野菜の上にナンコツキーマカレーを盛りつけるので、カレーはいつもより少しドライで辛めに仕上げます。トッピングは、細切りのチーズ、いつもはカボチャと豆のカレーにのせているトマトのアジョワン和え、生姜を甘酢とスパイスに漬けたガリ、細かく砕いたパパード(豆せんべい)、薬味。さらに、カボチャと豆のカレーを温めずに少しだけ添えます。

それぞれ味わったり、いろいろ混ぜたり、和ッサムスープをかけたり、食べ方はご自由に!追加のトッピングや、追加のカレーもあります。お腹に余裕のある方はぜひ!

ランチは予約をお受けしていませんが、お席の確認はできますので、ご連絡ください。

★12月2日の土曜ランチメニュー

◆タコライス風ナンコツキーマのセット ¥1,600
大山鶏の西京焼き
和ッサムスープ
タコライス風ナンコツキーマ
<雑穀ご飯+野菜+鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー>
 チーズ、トマトのアジョワン和え、ガリ、パパード、薬味をのせ、
 カボチャと豆のカレーを温めずに添えます。

ご飯 大盛り+¥100 少なめ-¥50

◆追加のトッピング
ゆで玉子(コリアンダーシードオイル和え) ¥70
アボカド(フェンネルシードオイル和え) ¥70
チーズ増量 ¥70
パクチー ¥50
ゴボウの甘酢スパイス漬け ¥50

◆追加のカレー&サラダ
 豚肉と大豆のジンジャートマトカレー ¥400
 ミニサラダ ¥200

アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500

---------------------------------------------------------------------------
★12月と年末年始の営業スケジュールはこちら
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2017-11-14
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理