So-net無料ブログ作成
2018年03月| 2018年04月 |- ブログトップ

4月18日~4月20日のランチメニュー [本日メニュー]

今週4月20日は二十四節気の「穀雨」。春の雨は五穀豊穣もたらす恵みの雨。不安定な空模様ですが、潤いの雨も暑い太陽の日差しも、美味しいご飯には必要ですね。

今週のカレーは黒ゴマココナッツ!相性抜群、ラム肉とゴボウの組み合わせ。ラムは一度茹でこぼしてから洗い、生姜、ローリエ、ブラックペッパーで下茹でします。それを一度冷まして固まった脂が取り除くので、ラム独特の臭みがなくなりヘルシーな仕上がりです。

ベジカレーは、賛否両論、好みがわかれる乾物トマトカレー。ひじき、干し椎茸、昆布を使った店主の自信作です!昆布やトマトはグルタミン酸、干し椎茸はグアニル酸が多く含まれていて旨味たっぷり。

山で掘った旬の新たけのこが届いたので、スパイスオイル和えにして付け合わせに出します。

今週のBARは4月20日の金曜日。タンドール窯でチキンやナンを焼きます!
カウンター席もテーブル席もご用意できます。
ご予約お待ちしております!

---------------------------------------------------------------------------
★4月18日~4月20日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600(今週のカレー全種類つき)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(今週のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング+¥100)
・ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー(+¥100)
・ひじきと干し椎茸のトマトカレー

今週の付け合わせ
・新たけのこのスパイスオイル和え
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮

アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500

---------------------------------------------------------------------------
◆平日ランチ 水・木・金
11時45分~14時30分ごろラストオーダー
(金曜は14時まで)
※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーる
4月20日(金)18時30分~21時ごろラストオーダー
ご予約お待ちしています!
---------------------------------------------------------------------------
★4月とGWの営業スケジュール
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-03-18
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

4月14日(土)BARたんどーるメニュー [本日メニュー]

IMG_8410.JPG
久しぶりの土曜夜のBARたんどーる!
営業時間は18時~21時ラストオーダー(22時クローズ)。

今日の焼き物は3種類。
上州豚のシークカバブ、大山鶏の西京焼き、豚肉のタンドール焼きです。
チーズナンも3種類。
ルッコラチーズナン、青じそチーズナン、レーズンとクリームチーズナン。
おつまみにもいいし、カレーに合わせてもいけます。

週に一度の営業なので、仕込みの数量が少ないものもあります。
食べたいものがあれば取り置きしますので、ご連絡ください。

お席はカウンターが少しあいています。ご来店お待ちしています!
ご予約はこちら→03-6276-2225

【4月14日(土)BARたんどーるメニュー】

<一品料理>
チキンピクルスとパパード 大¥700 小¥500
海苔ピクルス ¥200
砂肝のスパイス炒め煮 ¥500

<タンドール料理>
上州豚のシークカバブ 1本¥550
大山鶏(だいせんどり)の西京焼き 2ピース¥800
豚肉のタンドール焼き 2ピース¥600
ルッコラチーズナン ¥800
青じそチーズナン ¥600
レーズンとクリームチーズのナン ¥600

<カレーとナン>
本日のカレー(ハーフサイズ) 各¥500
・鶏肉の梅カレー
・豚肉の黒々カレー
・野菜と豆のカレー
★カレーのテイクアウトできます!(1人前より) ¥1,000

焼き立てのナン(北海道産小麦粉「春よ恋」使用) ¥250

<デザート>
クランベリーチョコナン ¥600
(カシューナッツ、クランベリー、ビターチョコ、ココナッツ入り)

★お通し(野菜のスパイス料理の盛り合わせ)¥500
★おひとり1ドリンクのご注文をお願いします

---------------------------------------------------------------------------
★4月とGWの営業スケジュール
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-03-18
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

4月11日~4月13日のランチメニュー [本日メニュー]

今週は水曜と週末に春の嵐とか。曇り、晴れ、雨と天気もコロコロ変わり、花粉も多いし、気温の差も大きいので、体調管理には気を配りたいところ。

そんな今週は「春野菜の豆カレー」!1月7日だけに作る「七草と豆のカレー」、この豆カレーを平日ランチでもやりたいと思っていたので、今回は旬の野菜をのせて提供します。野菜はウドやせりなど、独特の苦みと春の香りが特徴の今しか味わえないもの。野菜は日によって変わるかもしれません。
もうひとつのカレーは、レトルトでもおなじみ「鶏肉の梅カレー」。紀州南高梅とトマトを使い、酸味、塩味、旨味をバランスよくまとめあげた、たんどーるの看板メニューです!

今週は土曜夜にBARやります。ご予約お待ちしております!03-6276-2225

---------------------------------------------------------------------------
★4月11日~4月13日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600(今週のカレー全種類つき)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(今週のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
・鶏肉の梅カレー(+¥100)
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング +¥100)
・春野菜と豆のカレー

今週の付け合わせ
・炒め長ねぎの玉子焼き
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮

アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500

---------------------------------------------------------------------------
◆平日ランチ 水・木・金
11時45分~14時30分ごろラストオーダー
※今週は金曜も14時30分まで
※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーるは土曜日の夜
4月14日(土)18時~21時ごろラストオーダー
ご予約お待ちしています!
4月のBAR:14日(土) 20日(金) 28日(土)
---------------------------------------------------------------------------
★4月とGWの営業スケジュール
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-03-18
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

4月6日(金)BARたんどーるはお休みします [営業日のお知らせ]

今週から金曜夜のBARたんどーるは14席でやろう!と
はりきっていたところですが
都合により4月6日の夜はお休みとさせていただきます。
大変申し訳ありません。

来週以降は4月14日(土)、20日(金)、28日(土)に営業する予定です。
ご予約お待ちしております!
---------------------------------------------------------------------------
★4月とGWの営業スケジュール
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-03-18
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

4月4日~4月6日のランチメニュー [本日メニュー]

4月の始まりは、気温が上がったり下がったりの1週間。

今週のカレーは、池袋東武の催事で提供した「アマトリチャーナカレー」!。具にたっぷりの刻みベーコンと黒オリーブ、トッピングに角切りベーコンとパプリカという贅沢な味わい。東武で食べ逃した方やもう一度食べたいという方も是非!

もうひとつベジメニューは久しぶりの「根菜黒ゴマカレー」!大根、人参、蓮根、ゴボウ、ひよこ豆が入っています。食感のよい根菜がアクセント。

今週は金曜夜にBARやります。カウンターに加えてテーブル席もご用意します。
ご予約お待ちしております!03-6276-2225

---------------------------------------------------------------------------
★4月4日~4月6日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600(今週のカレー全種類つき)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(今週のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング +¥100)
・アマトリチャーナカレー(ベーコンとトマトと黒オリーブのイタリアンカレー)
・根菜黒ゴマカレー(大根、人参、蓮根、ゴボウ、ひよこ豆入り)
※2種盛りの場合、アマトリチャーナは+¥100

今週の付け合わせ
・炒め玉ねぎとひじきとスパイスのポテトサラダ
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮

アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500

---------------------------------------------------------------------------
◆今週の平日ランチ 水・木・金
11時45分~14時30分ごろラストオーダー(金曜は14時まで)
※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーるは金曜日の夜
4月6日(金)18時30分~21時ごろラストオーダー
ご予約お待ちしています!
4月のBAR:6日(金) 14日(土) 20日(金) 28日(土)
---------------------------------------------------------------------------
★4月とGWの営業スケジュール
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-03-18
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

BARたんどーるについてのお知らせ [営業日のお知らせ]

BARたんどーるは、これまで金曜夜を一人でやってきましたが
4月から基本二人体制でやってみることにします。
土曜夜と同じように奥のテーブル席も開放し、
カウンター8席、テーブル6席となります。

営業日はこれまでと変わらず、金曜の夜か土曜の夜、どちらか一日。
毎月変わるのでわかりにくくて申し訳ありません。
お手数ですが、ネットや店内の貼り紙でご確認ください。
ブログ(営業日のお知らせは)こちら↓
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/archive/c2303924115-1

料理内容も基本的には変わりませんが、週に一度の夜営業ということもあり、
あまりたくさんはご用意ができません。
予約状況にもよりますが、遅い時間だと売り切れる可能性もあります。
ご予約とともに料理の取り置きも受け付けますので、
食べたいものがあるときはご連絡をお願いします。

---------------------------------------------------------------------------
<予約方法>
BARたんどーるはご予約いただけます。できればお電話でお願いします!
TEL 03-6276-2225

電話がつながらない場合はメール、もしくはfacebookのメッセージなどで
予約内容(日時、人数、お名前、お電話番号)をお送りください。
数日たっても返信がない場合は、再度ご連絡またはお電話をお願いします。
営業中はメールやメッセージを見ることができないため
当日のご連絡は必ずお電話でお願いします!
---------------------------------------------------------------------------

初台に移って間もなく丸2年。
少しずつランチとともにBARも定着してきたような気がします。
これからも和魂印才たんどーるをよろしくお願いします!

---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーる営業日
4月のBAR:6日(金) 14日(土) 20日(金) 28日(土)

★GWも営業します!
5月2日(水)ランチ 12時~14時ラストオーダー
5月3日(木)ランチ 12時~14時ラストオーダー
5月4日(金)BAR  17時~21時ラストオーダー
5月5日(土)BAR  17時~21時ラストオーダー


---------------------------------------------------------------------------
●平日ランチ 水・木・金曜日
11時45分~14時30分ラストオーダー
※金曜は14時まで。金曜夜がお休みの日は14時30分まで。
※サラダ、ご飯、付け合わせ、カレーのセットを週替わりで。
※売り切れ仕舞いの場合もあります。

●BARたんどーる 金or土曜日(週に一度)
ほぼ隔週金曜日18時30分~21時ラストオーダー(22時クローズ)
ほぼ隔週土曜日18時~21時ラストオーダー(22時クローズ)
※タンド―ル窯で焼いたチキン、焼きたてのナン、カレー、
 スパイスを使ったおつまみなどのアラカルト料理を週替わりで。
※お通しあり(野菜のおつまみ2~3種盛り)
※お一人様ワンドリンクご注文をお願いします(ソフトドリンクでもOK!)
※BARはご予約をうけたまわります。03-6276-2225
営業日は毎月変わります。ネットや店内の貼り紙でご確認ください。
ブログ(営業日のお知らせは)こちら↓
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/archive/c2303924115-1
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

2018年03月|2018年04月 |- ブログトップ