So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

3月14日~3月16日のランチメニュー [本日メニュー]

三寒四温の日々が続く3月。水木は春を通り越して5月の陽気とか。

先週のラムゴボウに続き、今週も久々メニュー、豚肉と大豆のトマトカレー!豚肩ロース肉をゆでこぼして余分な脂を抜き、食感のよい北海道産の小粒大豆と合わせました。ホールトマトはいろいろな種類のものを使い、フレッシュトマトも少し加えることで味に深みを出しています。

ベジカレーは「根菜カレー」。根菜や小豆もしっかり食感を残し、カシューナッツ、白ゴマ、トマトをベースにスパイスをきかせたコクのある味わいです。

付け合わせの長芋は即席わさび漬けにしてマスタードをテンパリング。カレー3種盛りをご注文の方には野菜ピクルスをちょこっとトッピングします。

今週のBARは3月16日の金曜日。タンドール窯でチキンやナンを焼きます!
カウンターのみで、あと3席あります。ご予約お待ちしております!

---------------------------------------------------------------------------
★3月14日~3月16日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600(今週のカレー全種類つき)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(今週のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング+¥100)
・豚肉と大豆のトマトカレー
・根菜カレー(大根、人参、蓮根、ゴボウ、小豆入り)
※キーマカレーとトマトカレーの2種盛りは¥1,200

今週の付け合わせ
・長芋のわさび漬け ~マスタード風味~
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮

アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500

今週のドリンク
・ほうじチャイ ¥400

---------------------------------------------------------------------------
◆平日ランチ 水・木・金
11時45分~14時30分ごろラストオーダー
(金曜は14時まで)
※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーる
3月16日(金)18時30分~21時ごろラストオーダー
ご予約お待ちしています!

★3月21日(水)は祝日スペシャルランチ!
12時~14時ラストオーダー
チキンマライティッカ付きのランチセット。
カレーは山椒ココナッツカレーと和ッサムカレーの予定です!
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。