So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

5月16日~5月18日のランチメニュー [本日メニュー]

3年目のスタートは夏空!気温も上昇。
5月に入ってから、暑くなったり涼しくなったり気温の変化が激しいので、体調にはお気をつけくださいね。

今週のカレーは黒ゴマココナッツ!相性抜群、ラム肉とゴボウの組み合わせ。ラムは一度茹でこぼしてから洗い、生姜、ローリエ、ブラックペッパーで下茹でします。それを一度冷まして固まった脂が取り除くので、ラム独特の臭みがなくなりヘルシーな仕上がりです。

ベジカレーは、旬のタケノコとみずみずしい春キャベツを使ったトマトカレー。野菜の甘みとトマトの酸味が美味しさのポイントです。

※今週木曜日は都合により14時ラストオーダーとさせていただきます。

---------------------------------------------------------------------------
★5月16日~18日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600(本日のカレー全部)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(本日のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1.鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング+¥100)
2.ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー(2種盛りの場合+¥100)
3.新タケノコと春キャベツのトマトカレー

今週の付け合わせ
・長芋のわさび漬け ~マスタード風味~
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮

アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500
---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ
 水・金 11時45分~14時30分ごろラストオーダー
 木曜日 11時45分~14時ラストオーダー
※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーる
5月19日(土)18時~21時ごろラストオーダー
まだまだお席ご用意できます。ご予約お待ちしています!
---------------------------------------------------------------------------
★GWと5月の営業日
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-28-1
5月25日(金)は残席わずかです。
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。