So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

10月10日~10月12日のランチメニュー [本日メニュー]

平年より暖かい秋。
雨が降らないことを毎日祈りつつ、今週も水木金にオープンします!

今週の肉カレーは黒々カレー!黒胡椒の辛味、黒ゴマのコク、玉ねぎの甘み、トマトやヨーグルトの酸味が一体となったカレーソースに、鶏肉とひよこ豆を合わせました。いつも豚肉で作っている黒々カレーを鶏肉で作ったのは初めて。ぜひお試しください!

ベジメニューは「白菜と油揚げのトマトカレー」。白菜の甘みと油揚げが、トマトの酸味と抜群に合う人気メニューです。やや走りではありますが、丸ごと白菜を見ると、じわじわ寒い季節に向かっている感じがします。

デザートの「チャイプリン」、もはやお試しでもなく定番メニューとなってきましたが、好評につき引き続きお試し価格でご提供します。今週もスリランカシナモンを使用。濃いめに作ったチャイに卵を加えてオーブンで焼きました!なめらかで濃厚なプリンにほろ苦いカラメルがアクセント。

---------------------------------------------------------------------------
★10月10日~10月12日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600(本日のカレー全種類つき)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(本日のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 鶏肉とひよこ豆の黒々カレー(黒胡椒と黒ゴマ入り)(+¥100)
3. 白菜と油揚げのトマトカレー

今週の付け合わせ
・ゴボウと人参のきんぴら
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます

今週のデザート                 
・チャイプリン  お試し価格!¥500→¥450

---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
 11時45分~14時30分ごろラストオーダー(金曜日は14時まで)
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーる
 10月12日(金)18時30分~21時ラストオーダー
 ※予約できます。03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★10月のBARたんどーる(夜営業)予定
12日(金)、20日(土)、26日(金)
土曜は18時~21時ラストオーダー
金曜は18時30分~21時ラストオーダー
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。