So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

10月24日~10月26日のランチメニュー [本日メニュー]

じわじわ寒くなってきた10月の終わり。
今週はランチ水木金、夜は金曜日にオープン!夜の予約は残りわずか。

カレーはレトルトでもおなじみ、鶏肉の梅カレーやります!昆布や野菜の出汁を加えてバージョンupしました。梅は体を温める成分が多いと言われますが、加熱するとさらによいそう。紀州南高梅を使い、トマトの旨味、玉ねぎの甘み、昆布と野菜の出汁とおいしさたっぷりです!

ベジは少し早いですがハロウィンにちなんで「カボチャと豆のカレー」!たっぷりの野菜と豆で素朴ながら旨味たっぷりのカレーに、アジョワンをテンパリングして和えたトマトをのせます。

ラムキーマあと20食ほどあるので今週もお出しします!実山椒と黒胡椒とラムそれぞれにしっかり主張してくるクセになる味わい。4種盛りもできますので、食べたい方はお早めに。

デザートの「チャイプリン」好評です!濃いめに作ったチャイに卵を加えてオーブンで焼きました。なめらかで濃厚なプリンにほろ苦いカラメルがアクセント。

---------------------------------------------------------------------------
★10月24日~10月26日のランチメニュー
【カレー4種盛りのセット】¥2,000(本日のカレー全種類つき)
【カレー3種盛りのセット】¥1,600~(カレー3種類選べます)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(カレー2種類選べます)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 鶏肉の梅カレー(+¥100)
3. 実山椒と黒胡椒のラムキーマカレー(+¥100)
4. カボチャと豆のカレー ~アジョワンで和えたトマトのせ~

今週の付け合わせ
・茄子の生姜焼き
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※4種盛り、3種盛りには野菜ピクルスがつきます

今週のデザート                 
・チャイプリン  お試し価格!¥500→¥450

---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
 11時45分~14時30分ごろラストオーダー(金曜日は14時まで)
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーる
 10月26日(金)18時30分~21時ラストオーダー
 ※予約できます。空席はわずか!03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★11月からのBARたんどーる(夜営業)予定
11月9日(金)、17日(土)、12月1日(土)
金曜は18時30分~21時ラストオーダー
土曜は18時~21時ラストオーダー
★11月23日(金)は祝日スペシャルランチをやる予定です!
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。