So-net無料ブログ作成

5月15日~5月17日のランチメニュー [本日メニュー]

朝晩はやや肌寒い不安定なお天気。そして五月は疲れがたまる時期。
たんどーるのカレーは、豚肉、大豆、梅干し、ゴマ、トマトなど
疲労回復によい食材たっぷり使っていて、おすすめです!

今週のカレーは、豚肉の黒々カレーと和ッサムカレー!どちらも久しぶりの登場。
黒々カレーは、黒胡椒のさわやかな辛味、黒ゴマのコク、玉ねぎの甘み、トマトやヨーグルトの酸味が一体となったカレー。豚肩ロース肉はゆでこぼし、一日おいてから固まった余分な脂を取り除いています。
和ッサムカレーは、南インドのラッサムスープを和素材でアレンジした和ッサムスープをカレー仕立てに。 大豆、コンニャク、梅、豆腐、昆布、トマト入りのベジカレーです。

チャイプリンも久々にあります!

3周年記念のオリジナル七味唐辛子、もう少しありますので
在庫ある限りプレゼントします。

5月18日(土)はBARたんどーる!
18時~21時ラストオーダー。
まだお席あります。ご予約お待ちしています!→03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★5月15日~5月17日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 豚肉の黒々カレー(黒胡椒と黒ゴマ)←2種盛りの場合+¥100
3. 和ッサムカレー(大豆、コンニャク、梅、豆腐、昆布、トマト入り)

今週の付け合わせ
・茄子の生姜焼き
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルス(または紫蘇昆布)がつきます
※カレーも付け合わせも途中で変更または売り切れになることがあります

★今週のデザート                   
チャイプリン ¥450
濃いめに作ったチャイに卵を加えてオーブンで焼きました!
なめらかで濃厚なプリンにほろ苦いカラメルがアクセント。

★アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500
---------------------------------------------------------------------------
★5月の営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2019-04-30

●平日ランチ:水・木・金
11時45分~14時30分LO(金曜夜営業の日は14時まで)
※サラダ、ご飯、付け合わせ、カレーのセットを週替わりで。
※売り切れ仕舞いの場合もあります。

●5月のBAR(夜)営業日
11日(土)18時~21時LO
18日(土)18時~21時LO
24日(金)18時30分~21時LO

※夜営業は金か土曜のほぼ週1日。営業日は月ごとに変わります。
※タンドリーチキン、ナンやチーズナンをメインに、カレー、
チキンピクルス、スパイスを使った一品料理を週替わりで。
※BARはご予約をうけたまわります。03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。