So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

1月10日~1月12日のランチメニュー [本日メニュー]

今週のカレーは久しぶりにキーマ&キーマ!
鏡開きにちなんで一年前のこの週にもメニューに登場した「豚ひき肉と小豆の黒ゴマキーマカレー」。2011年開催の第1回LOVE INDIAで出したメニュー。ガリのスパイス漬けをトッピングします。

もうひとつは「白菜と油揚げのトマトカレー」。旬の白菜の甘みと、焼いた油揚げがトマトカレーによく合います。年末に収穫した柚子がまだたくさんあったので、今週は付け合わせの「ゴボウの甘酢スパイス漬け」に加えてみました。

「和ッサムスープ」は少しだけご用意できます。今回もお試し価格にて!梅、昆布、豆腐、柚子胡椒など和の食材とスパイスで、酸味と辛味と旨味が一体となったほっこり温まるトマトスープです。早い者勝ち、ぜひお試しください。

---------------------------------------------------------------------------
★1月10日~1月12日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600(今週のカレー全種類つき)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(今週のカレーから2種類)
※キーマ+キーマは¥1,200

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング+¥100)
・豚ひき肉と小豆の黒ゴマキーマカレー
・白菜と油揚げのトマトカレー

今週の付け合わせ
・黒豆の玉子焼き
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
・ゴボウの甘酢スパイス漬け~柚子風味~

今週のアラカルト                 
・和ッサムスープ 今回はお試し価格!¥250→¥200

アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500

---------------------------------------------------------------------------
◆平日ランチ 水・木・金
11時45分~14時30分ごろラストオーダー
(今週は金曜も14時30分まで)
※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆BARたんどーる
今週はお休み。1月は20日(土)と26日(金)にやります。
ご予約お待ちしています!
---------------------------------------------------------------------------
★1月の営業予定はこちら
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-01-04
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理