So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

GWと5月の営業日 [営業日のお知らせ]

ランチは毎週水木金。
夜のBARたんどーるは金曜か土曜のどちらかにやります。
ほぼ隔週ですが、月ごとに変わるのでブログやfacebookなどでご確認ください。

●5月の連休
2日(水)ランチ 11時45分~14時30分ラストオーダー ※営業時間が変わりました!
3日(木)ランチ 12時~14時ラストオーダー
4日(金)BAR 17時~21時ラストオーダー(予約できます)
5日(土)BAR 17時~21時ラストオーダー(予約できます)

※3日(木)はタンドール料理(焼き物)つきの祝日ランチセットをやります!

●BARたんどーる(金or土のどちらか1日)
5月の夜営業:11日(金) 19日(土) 25日(金)
金曜18時30分~21時ラストオーダー
土曜18時~21時ラストオーダー
※タンドリーチキン、ナンやチーズナンをメインに、カレー、
チキンピクルス、スパイスを使った一品料理を週替わりで。
※ご予約をうけたまわります。03-6276-2225

●平日ランチ 水・木・金曜日
11時45分~14時30分ラストオーダー
※金曜は14時まで。金曜夜がお休みの日は14時30分まで。
※サラダ、ご飯、付け合わせ、カレーのセットを週替わりで。
※売り切れ仕舞いの場合もあります。

---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

4月28日(土)BARたんどーるメニュー [本日メニュー]

IMG_8480.JPG
初夏の陽気で連休スタート!
今夜は土曜夜のBARたんどーる!
営業時間は18時~21時ラストオーダー(22時クローズ)。

今日の焼き物は2種類。
大山鶏の西京焼きと大山鶏のマライティッカ。
チーズナンは2種類。
青じそチーズナン、レーズンとクリームチーズのナン。
おつまみにもいいし、カレーに合わせてもいけます。

週に一度の営業なので、仕込みの数量が少ないものもあります。
食べたいものがあれば取り置きしますので、ご連絡ください。

お席はまだまだあります。ご来店お待ちしています!
ご予約はこちら→03-6276-2225

【4月28日(土)BARたんどーるメニュー】

<一品料理>
チキンピクルスとパパード 大¥700 小¥500
海苔ピクルス ¥200
砂肝のスパイス炒め煮 ¥500

<タンドール料理>
大山鶏(だいせんどり)の西京焼き 2ピース¥800
大山鶏のマライティッカ 2ピース¥600
青じそチーズナン ¥600
レーズンとクリームチーズのナン ¥600

<カレーとナン>
本日のカレー(ハーフサイズ) 各¥500
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのトッピングは+¥100)
・豚肉と大豆のトマトカレー
・根菜カレー(新たけのこ、大根、ゴボウ、人参、小豆入り)
★カレーのテイクアウトできます!(1人前より) ¥1,000

焼き立てのナン(北海道産小麦粉「春よ恋」使用) ¥250

<デザート>
クランベリーチョコナン ¥600
(カシューナッツ、クランベリー、ビターチョコ、ココナッツ入り)

★お通し(野菜のスパイス料理の盛り合わせ)¥500
★おひとり1ドリンクのご注文をお願いします

---------------------------------------------------------------------------
★4月とGWの営業スケジュール
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-03-18
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

4月25日~4月27日のランチメニュー [本日メニュー]

またまた雨の水曜日。でも気温は上がりそうですね。

連休前の今週は、豚肉と大豆のトマトカレーやります!豚肩ロース肉をゆでこぼして余分な脂を抜き、食感のよい北海道産の小粒大豆と合わせました。ホールトマトはいろいろな種類のものを使い、フレッシュトマトも少し加えることで味に深みを出しています。前回は途中で売り切れた人気メニューですが、今回はたくさん作りました!

ベジカレーは「根菜カレー」。新たけのこ入り。根菜や小豆もしっかり食感を残し、カシューナッツ、白ゴマ、トマトをベースにスパイスをきかせたコクのある味わいです。

付け合わせは久しぶりの茄子生姜焼き。もうひとつは春キャベツを使ったスパイス炒め。今週はスパイス煮はお休みです。カレー3種盛りをご注文の方には野菜ピクルスをちょこっとトッピングします。

今週のBARは4月28日の土曜日。タンドール窯でチキンやナンを焼きます!
お席たくさんあるので、大人数でも大丈夫です。ご予約お待ちしております!

---------------------------------------------------------------------------
★4月25日~4月27日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600(今週のカレー全種類つき)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(今週のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング+¥100)
・豚肉と大豆のトマトカレー
・根菜カレー(新たけのこ、大根、ゴボウ、人参、小豆入り)
※キーマカレーとトマトカレーの2種盛りは¥1,200

今週の付け合わせ
・茄子の生姜焼き
・春キャベツと大根のスパイス炒め

アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500

---------------------------------------------------------------------------
◆平日ランチ 水・木・金
11時45分~14時30分ごろラストオーダー
(今週は金曜も14時30分まで)
※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーる
4月28日(土)18時~21時ごろラストオーダー
ご予約お待ちしています!

---------------------------------------------------------------------------
★4月とGWの営業スケジュール
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-03-18
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

4月18日~4月20日のランチメニュー [本日メニュー]

今週4月20日は二十四節気の「穀雨」。春の雨は五穀豊穣もたらす恵みの雨。不安定な空模様ですが、潤いの雨も暑い太陽の日差しも、美味しいご飯には必要ですね。

今週のカレーは黒ゴマココナッツ!相性抜群、ラム肉とゴボウの組み合わせ。ラムは一度茹でこぼしてから洗い、生姜、ローリエ、ブラックペッパーで下茹でします。それを一度冷まして固まった脂が取り除くので、ラム独特の臭みがなくなりヘルシーな仕上がりです。

ベジカレーは、賛否両論、好みがわかれる乾物トマトカレー。ひじき、干し椎茸、昆布を使った店主の自信作です!昆布やトマトはグルタミン酸、干し椎茸はグアニル酸が多く含まれていて旨味たっぷり。

山で掘った旬の新たけのこが届いたので、スパイスオイル和えにして付け合わせに出します。

今週のBARは4月20日の金曜日。タンドール窯でチキンやナンを焼きます!
カウンター席もテーブル席もご用意できます。
ご予約お待ちしております!

---------------------------------------------------------------------------
★4月18日~4月20日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600(今週のカレー全種類つき)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(今週のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング+¥100)
・ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー(+¥100)
・ひじきと干し椎茸のトマトカレー

今週の付け合わせ
・新たけのこのスパイスオイル和え
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮

アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500

---------------------------------------------------------------------------
◆平日ランチ 水・木・金
11時45分~14時30分ごろラストオーダー
(金曜は14時まで)
※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーる
4月20日(金)18時30分~21時ごろラストオーダー
ご予約お待ちしています!
---------------------------------------------------------------------------
★4月とGWの営業スケジュール
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-03-18
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

4月14日(土)BARたんどーるメニュー [本日メニュー]

IMG_8410.JPG
久しぶりの土曜夜のBARたんどーる!
営業時間は18時~21時ラストオーダー(22時クローズ)。

今日の焼き物は3種類。
上州豚のシークカバブ、大山鶏の西京焼き、豚肉のタンドール焼きです。
チーズナンも3種類。
ルッコラチーズナン、青じそチーズナン、レーズンとクリームチーズナン。
おつまみにもいいし、カレーに合わせてもいけます。

週に一度の営業なので、仕込みの数量が少ないものもあります。
食べたいものがあれば取り置きしますので、ご連絡ください。

お席はカウンターが少しあいています。ご来店お待ちしています!
ご予約はこちら→03-6276-2225

【4月14日(土)BARたんどーるメニュー】

<一品料理>
チキンピクルスとパパード 大¥700 小¥500
海苔ピクルス ¥200
砂肝のスパイス炒め煮 ¥500

<タンドール料理>
上州豚のシークカバブ 1本¥550
大山鶏(だいせんどり)の西京焼き 2ピース¥800
豚肉のタンドール焼き 2ピース¥600
ルッコラチーズナン ¥800
青じそチーズナン ¥600
レーズンとクリームチーズのナン ¥600

<カレーとナン>
本日のカレー(ハーフサイズ) 各¥500
・鶏肉の梅カレー
・豚肉の黒々カレー
・野菜と豆のカレー
★カレーのテイクアウトできます!(1人前より) ¥1,000

焼き立てのナン(北海道産小麦粉「春よ恋」使用) ¥250

<デザート>
クランベリーチョコナン ¥600
(カシューナッツ、クランベリー、ビターチョコ、ココナッツ入り)

★お通し(野菜のスパイス料理の盛り合わせ)¥500
★おひとり1ドリンクのご注文をお願いします

---------------------------------------------------------------------------
★4月とGWの営業スケジュール
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-03-18
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

4月11日~4月13日のランチメニュー [本日メニュー]

今週は水曜と週末に春の嵐とか。曇り、晴れ、雨と天気もコロコロ変わり、花粉も多いし、気温の差も大きいので、体調管理には気を配りたいところ。

そんな今週は「春野菜の豆カレー」!1月7日だけに作る「七草と豆のカレー」、この豆カレーを平日ランチでもやりたいと思っていたので、今回は旬の野菜をのせて提供します。野菜はウドやせりなど、独特の苦みと春の香りが特徴の今しか味わえないもの。野菜は日によって変わるかもしれません。
もうひとつのカレーは、レトルトでもおなじみ「鶏肉の梅カレー」。紀州南高梅とトマトを使い、酸味、塩味、旨味をバランスよくまとめあげた、たんどーるの看板メニューです!

今週は土曜夜にBARやります。ご予約お待ちしております!03-6276-2225

---------------------------------------------------------------------------
★4月11日~4月13日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600(今週のカレー全種類つき)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(今週のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
・鶏肉の梅カレー(+¥100)
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング +¥100)
・春野菜と豆のカレー

今週の付け合わせ
・炒め長ねぎの玉子焼き
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮

アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500

---------------------------------------------------------------------------
◆平日ランチ 水・木・金
11時45分~14時30分ごろラストオーダー
※今週は金曜も14時30分まで
※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーるは土曜日の夜
4月14日(土)18時~21時ごろラストオーダー
ご予約お待ちしています!
4月のBAR:14日(土) 20日(金) 28日(土)
---------------------------------------------------------------------------
★4月とGWの営業スケジュール
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-03-18
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

4月6日(金)BARたんどーるはお休みします [営業日のお知らせ]

今週から金曜夜のBARたんどーるは14席でやろう!と
はりきっていたところですが
都合により4月6日の夜はお休みとさせていただきます。
大変申し訳ありません。

来週以降は4月14日(土)、20日(金)、28日(土)に営業する予定です。
ご予約お待ちしております!
---------------------------------------------------------------------------
★4月とGWの営業スケジュール
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-03-18
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

4月4日~4月6日のランチメニュー [本日メニュー]

4月の始まりは、気温が上がったり下がったりの1週間。

今週のカレーは、池袋東武の催事で提供した「アマトリチャーナカレー」!。具にたっぷりの刻みベーコンと黒オリーブ、トッピングに角切りベーコンとパプリカという贅沢な味わい。東武で食べ逃した方やもう一度食べたいという方も是非!

もうひとつベジメニューは久しぶりの「根菜黒ゴマカレー」!大根、人参、蓮根、ゴボウ、ひよこ豆が入っています。食感のよい根菜がアクセント。

今週は金曜夜にBARやります。カウンターに加えてテーブル席もご用意します。
ご予約お待ちしております!03-6276-2225

---------------------------------------------------------------------------
★4月4日~4月6日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600(今週のカレー全種類つき)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(今週のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング +¥100)
・アマトリチャーナカレー(ベーコンとトマトと黒オリーブのイタリアンカレー)
・根菜黒ゴマカレー(大根、人参、蓮根、ゴボウ、ひよこ豆入り)
※2種盛りの場合、アマトリチャーナは+¥100

今週の付け合わせ
・炒め玉ねぎとひじきとスパイスのポテトサラダ
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮

アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500

---------------------------------------------------------------------------
◆今週の平日ランチ 水・木・金
11時45分~14時30分ごろラストオーダー(金曜は14時まで)
※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーるは金曜日の夜
4月6日(金)18時30分~21時ごろラストオーダー
ご予約お待ちしています!
4月のBAR:6日(金) 14日(土) 20日(金) 28日(土)
---------------------------------------------------------------------------
★4月とGWの営業スケジュール
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-03-18
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

BARたんどーるについてのお知らせ [営業日のお知らせ]

BARたんどーるは、これまで金曜夜を一人でやってきましたが
4月から基本二人体制でやってみることにします。
土曜夜と同じように奥のテーブル席も開放し、
カウンター8席、テーブル6席となります。

営業日はこれまでと変わらず、金曜の夜か土曜の夜、どちらか一日。
毎月変わるのでわかりにくくて申し訳ありません。
お手数ですが、ネットや店内の貼り紙でご確認ください。
ブログ(営業日のお知らせは)こちら↓
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/archive/c2303924115-1

料理内容も基本的には変わりませんが、週に一度の夜営業ということもあり、
あまりたくさんはご用意ができません。
予約状況にもよりますが、遅い時間だと売り切れる可能性もあります。
ご予約とともに料理の取り置きも受け付けますので、
食べたいものがあるときはご連絡をお願いします。

---------------------------------------------------------------------------
<予約方法>
BARたんどーるはご予約いただけます。できればお電話でお願いします!
TEL 03-6276-2225

電話がつながらない場合はメール、もしくはfacebookのメッセージなどで
予約内容(日時、人数、お名前、お電話番号)をお送りください。
数日たっても返信がない場合は、再度ご連絡またはお電話をお願いします。
営業中はメールやメッセージを見ることができないため
当日のご連絡は必ずお電話でお願いします!
---------------------------------------------------------------------------

初台に移って間もなく丸2年。
少しずつランチとともにBARも定着してきたような気がします。
これからも和魂印才たんどーるをよろしくお願いします!

---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーる営業日
4月のBAR:6日(金) 14日(土) 20日(金) 28日(土)

★GWも営業します!
5月2日(水)ランチ 12時~14時ラストオーダー
5月3日(木)ランチ 12時~14時ラストオーダー
5月4日(金)BAR  17時~21時ラストオーダー
5月5日(土)BAR  17時~21時ラストオーダー


---------------------------------------------------------------------------
●平日ランチ 水・木・金曜日
11時45分~14時30分ラストオーダー
※金曜は14時まで。金曜夜がお休みの日は14時30分まで。
※サラダ、ご飯、付け合わせ、カレーのセットを週替わりで。
※売り切れ仕舞いの場合もあります。

●BARたんどーる 金or土曜日(週に一度)
ほぼ隔週金曜日18時30分~21時ラストオーダー(22時クローズ)
ほぼ隔週土曜日18時~21時ラストオーダー(22時クローズ)
※タンド―ル窯で焼いたチキン、焼きたてのナン、カレー、
 スパイスを使ったおつまみなどのアラカルト料理を週替わりで。
※お通しあり(野菜のおつまみ2~3種盛り)
※お一人様ワンドリンクご注文をお願いします(ソフトドリンクでもOK!)
※BARはご予約をうけたまわります。03-6276-2225
営業日は毎月変わります。ネットや店内の貼り紙でご確認ください。
ブログ(営業日のお知らせは)こちら↓
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/archive/c2303924115-1
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理