So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

5月30日~6月1日のランチメニュー [本日メニュー]

4月半ばからやけに多い雨の水曜日。5月も、そして6月も月間天気予報を見るかぎりは雨の水曜が続きそうですが、雨の日は比較的お席があいていることが多いので、ぜひ狙ってお越しください!

今週のカレーは、人気の山椒ココナッツカレー。先日、1年分の実山椒を収穫!この採れたてを使ってカレーを作りました。採れたてで作ることができるのは、年一回しかないのでこの機会に是非!

今年は6月2日が「乾物カレーの日」。ということで今週のベジカレーは、たんどーるの代表的な乾物カレーを提供します。賛否両論、好みがわかれる乾物トマトカレーですが、最近は“賛”派が増えてきたような気がします。昆布やトマトはグルタミン酸、干し椎茸はグアニル酸が多く含まれていて旨味たっぷり。店主の自信作!

---------------------------------------------------------------------------
★5月30日~6月1日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600(今週のカレー全種類)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(今週のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー
2. 鶏肉の山椒ココナッツカレー(+¥100)
~採れたて実山椒を使用した、年1回限定カレー!~
3. ひじきと干し椎茸のトマトカレー

今週の付け合わせ
・焼き茄子の煮びたし
・ゴボウと人参のきんぴら
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます

アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500
---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ
 水・木・金 11時45分~14時30分ごろラストオーダー
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーるはお休みとさせていただきます
6月前半の営業日:6/9 (土) 6/15 (金)
(第1週はお休み。後半は未定。決まり次第お知らせします)
ご予約お待ちしています!
---------------------------------------------------------------------------
★6月前半のBARたんどーる
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-05-29
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

6月の営業日(前半) [営業日のお知らせ]

ランチは毎週水木金。
夜のBARたんどーるは金曜か土曜のどちらかにやります。
ほぼ隔週ですが、月ごとに変わるのでブログやfacebookなどでご確認ください。

●BARたんどーる(金or土のどちらか1日)
6月の夜営業:9日(土) 15日(金) 以降は未定
(第1週は休ませていただきます。後半は決まり次第お知らせいたします)
金曜18時30分~21時ラストオーダー
土曜18時~21時ラストオーダー
※タンドリーチキン、ナンやチーズナンをメインに、カレー、
チキンピクルス、スパイスを使った一品料理を週替わりで。
※ご予約をうけたまわります。03-6276-2225

●平日ランチ 水・木・金曜日
11時45分~14時30分ラストオーダー
※金曜は14時まで。金曜夜がお休みの日は14時30分まで。
※サラダ、ご飯、付け合わせ、カレーのセットを週替わりで。
※売り切れ仕舞いの場合もあります。

---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

5月23日~5月25日のランチメニュー [本日メニュー]

今週のカレーは、池袋東武の催事で提供した「アマトリチャーナカレー」!。具にたっぷりの刻みベーコンと黒オリーブ、トッピングに角切りベーコンとパプリカという贅沢な味わい。東武で食べ逃した方やもう一度食べたいという方も是非!

ベジカレーは、小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー。乾物カレーです!甘酢スパイスで漬けたガリをトッピングします。

もうひとつ、鶏肉の梅キーマカレーが少しあります。ナンコツキーマを定番にしてからずっと作っていなかったのでかなりレアメニュー。またしばらく登場しないと思うので、ぜひこの機会にお試し下さい!
---------------------------------------------------------------------------
★5月23日~5月25日のランチメニュー
【カレー4種盛りのセット】¥2,000(本日のカレー全種類つき)
【カレー3種盛りのセット】¥1,600~(本日のカレーから3種類)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(本日のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1.鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング+¥100)
2.鶏ひき肉の梅キーマカレー
3.アマトリチャーナカレー(ベーコンとトマトと黒オリーブのイタリアンカレー)
4.小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー ~ガリのせ~
※2種盛りの場合、梅キーマカレーとアマトリチャーナカレーは各+¥100
※1+2+3の3種盛りは¥1,700

今週の付け合わせ
・キャベツと切干大根のスパイス炒め
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮

アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500
---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ
 水・木 11時45分~14時30分ごろラストオーダー
 金曜日 11時45分~14時ごろラストオーダー
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーる
5月25日(金)18時30分~21時ごろラストオーダー
あと4席ご用意できます。ご予約お待ちしています!
---------------------------------------------------------------------------
★6月のBARたんどーる
前半は1日(金)、9日(土)、15日(金)に営業します。
(1日(金)はお休みします!)
後半は決まり次第お知らせいたします。
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

5月19日(土)BARたんどーるメニュー [本日メニュー]

IMG_8594 (2).JPG
今夜は土曜のBARたんどーる!
営業時間は18時~21時ラストオーダー(22時クローズ)。

焼きものは王道メニュー2種!大山鶏タンドリーチキンと上州豚シークカバブ。
久しぶりにゴマ味噌ディップを作ったので、野菜とクリームチーズに添えます。
今日のチーズナンはサラダほうれん草をのせてピッツァ風。

まだまだお席はありますので、ご予約ご来店お待ちしています!
ご予約はこちら→03-6276-2225

【5月19日(土)BARたんどーるメニュー】

<一品料理>
チキンピクルスとパパード 大¥700 小¥500
海苔ピクルス ¥200
スティック野菜とクリームチーズ ゴマ味噌ディップ添え
砂肝のスパイス炒め煮 ¥500

<タンドール料理>
大山鶏のタンドリーチキン(骨なし)2ピース¥600
上州豚のシークカバブ 1本¥550
サラダほうれん草のせチーズナン ¥700
レーズンとクリームチーズのナン ¥600

<カレーとナン>
本日のカレー(ハーフサイズ) 各¥500
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング +¥100)
・鶏ひき肉の梅キーマカレー
・ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー
★カレーのテイクアウトできます!(1人前より) ¥1,000

焼き立てのナン(北海道産小麦粉「春よ恋」使用) ¥250

<デザート>
クランベリーチョコナン ¥600
(カシューナッツ、クランベリー、ビターチョコ、ココナッツ入り)

★お通し(野菜のスパイス料理の盛り合わせ)¥500
★おひとり1ドリンクのご注文をお願いします

---------------------------------------------------------------------------
★GWと5月の営業日
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-28-1
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

5月18日のランチメニュー [本日メニュー]

「新タケノコと春キャベツのトマトカレー」が好評で
残り少なくなったため、「鶏ひき肉の梅キーマカレー」を作りました。
おととし9月以来の登場です!

※今週金曜日は14時30分ラストオーダー
※売り切れ仕舞いの場合もあります


---------------------------------------------------------------------------
★5月18日のランチメニュー
【カレー4種盛りのセット】¥2,000(本日のカレー全種類つき)
【カレー3種盛りのセット】¥1,600~(本日のカレーから3種類)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(本日のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

本日のカレー
1.鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング+¥100)
2.鶏ひき肉の梅キーマカレー(2種盛りの場合+¥100)
3.ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー(2種盛りの場合+¥100)
4.新タケノコと春キャベツのトマトカレー
※2種盛り 1+4は¥1,100/2+3は¥1,300/それ以外は¥1,200
※3種盛り 1+2+3は¥1,700

本日の付け合わせ
・長芋のわさび漬け ~マスタード風味~
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮

アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500
---------------------------------------------------------------------------
◆今週のBARたんどーる
5月19日(土)18時~21時ごろラストオーダー
まだまだお席ご用意できます。ご予約お待ちしています!
---------------------------------------------------------------------------
★GWと5月の営業日
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-28-1
5月25日(金)は残席わずかです。
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

5月16日~5月18日のランチメニュー [本日メニュー]

3年目のスタートは夏空!気温も上昇。
5月に入ってから、暑くなったり涼しくなったり気温の変化が激しいので、体調にはお気をつけくださいね。

今週のカレーは黒ゴマココナッツ!相性抜群、ラム肉とゴボウの組み合わせ。ラムは一度茹でこぼしてから洗い、生姜、ローリエ、ブラックペッパーで下茹でします。それを一度冷まして固まった脂が取り除くので、ラム独特の臭みがなくなりヘルシーな仕上がりです。

ベジカレーは、旬のタケノコとみずみずしい春キャベツを使ったトマトカレー。野菜の甘みとトマトの酸味が美味しさのポイントです。

※今週木曜日は都合により14時ラストオーダーとさせていただきます。

---------------------------------------------------------------------------
★5月16日~18日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600(本日のカレー全部)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(本日のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1.鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング+¥100)
2.ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー(2種盛りの場合+¥100)
3.新タケノコと春キャベツのトマトカレー

今週の付け合わせ
・長芋のわさび漬け ~マスタード風味~
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮

アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500
---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ
 水・金 11時45分~14時30分ごろラストオーダー
 木曜日 11時45分~14時ラストオーダー
※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーる
5月19日(土)18時~21時ごろラストオーダー
まだまだお席ご用意できます。ご予約お待ちしています!
---------------------------------------------------------------------------
★GWと5月の営業日
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-28-1
5月25日(金)は残席わずかです。
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

5月9日~5月11日のランチメニュー [本日メニュー]

180509.jpg
---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーるは、2018年5月11日で2周年を迎えます。
いつもたくさんのお客様にご来店いただき、本当にありがとうございます!

感謝の気持ちを込めて今週来ていただいたお客様に、
たんどーるオリジナルの缶マグネットを1つプレゼントします。
3年目もどうぞよろしくお願いいたします。
---------------------------------------------------------------------------
★5月9日~11日のランチメニュー
【カレー4種盛りのセット】¥2,000(本日のカレー全種類つき)
【カレー3種盛りのセット】¥1,600~(本日のカレーから3種類)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(本日のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1.鶏肉の梅カレー
2.鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング+¥100)
3.豚ひき肉と筍の黒々キーマカレー(黒胡椒と黒ゴマ)
4.カボチャと豆のカレー ~アジョワンで和えたトマトのせ~
※3種盛り 1+2+3は¥1,700、それ以外は¥1,600
※2種盛り 2+4は¥1,100、1+3は¥1,300、それ以外は¥1,200

今週の付け合わせ
・いろいろスパイスの白和え(小松菜、ほうれん草、人参入り)
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮

アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500
---------------------------------------------------------------------------
◆平日ランチ 水・木・金
11時45分~14時30分ごろラストオーダー
(金曜は14時まで)
※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーる
5月11日(金)18時30分~21時ごろラストオーダー
ご予約お待ちしています!
---------------------------------------------------------------------------
★GWと5月の営業日
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-28-1
5月の夜営業:11日(金) 19日(土) 25日(金)
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

5月4日(金)BARたんどーるメニュー [本日メニュー]

IMG_8516.JPG
連休後半、今夜はBARたんどーる!
営業時間は17時~21時ラストオーダー(22時クローズ)。

久しぶりにマライティッカ3種盛りやります!カレーも4種あります。
先週試作した香味スパイスおろしは、厚焼き玉子と厚揚げでおつまみに。

大変申し訳ありませんが、明日のBAR営業はお休みとさせて頂きます。
昨日とおとといのランチが大盛況で、食材と体力がピンチに。。。
本日は残りの体力で頑張ります。

まだまだお席はありますので、ぜひ今夜お待ちしています!
ご予約はこちら→03-6276-2225

【5月4日(金)BARたんどーるメニュー】

<一品料理>
チキンピクルスとパパード 大¥700 小¥500
海苔ピクルス ¥200
厚焼き玉子と焼き厚揚げ~香味スパイスおろしのせ~ ¥500
砂肝のスパイス炒め煮 ¥500

<タンドール料理>
大山鶏のマライティッカ3種盛り~プレーン、黒ゴマ、チーズ~ ¥1000
上州豚のシークカバブ 1本¥550
青じそチーズナン ¥600
レーズンとクリームチーズのナン ¥600

<カレーとナン>
本日のカレー(ハーフサイズ) 各¥500
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング +¥100)
・鶏肉の山椒ココナッツカレー
・小豆とひよこ豆の黒ゴマカレー~小松菜のスパイスオイル和えとガリのせ~
・根菜カレー(新たけのこ、大根、ゴボウ、人参、小豆入り)
★カレーのテイクアウトできます!(1人前より) ¥1,000

焼き立てのナン(北海道産小麦粉「春よ恋」使用) ¥250

<デザート>
クランベリーチョコナン ¥600
(カシューナッツ、クランベリー、ビターチョコ、ココナッツ入り)

★お通し(野菜のスパイス料理の盛り合わせ)¥500
★おひとり1ドリンクのご注文をお願いします

---------------------------------------------------------------------------
★GWと5月の営業日
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-28-1
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

5月3日の祝日スペシャルランチ [本日メニュー]

5月3日は憲法記念日。祝日ランチはいつもよりちょっと豪華に、タンドールで焼いた大山鶏の西京焼きつきのスペシャルセットをご用意します!

ランチは12時オープン予定ですが、準備ができれば少し早めにオープンするかもしれません。売り切れなければラストオーダーは14時ごろの予定です。ランチは予約をお受けしていませんが、お席の確認や、料理の取り置きはできますので、ご連絡ください。

★5月3日の祝日スペシャルランチ
◆カレー2種盛りのセット ¥1,500~
(1+2、1+3、2+3の2種盛りは¥1,600)
◆カレー3種盛りのセット ¥1,900
◆カレー4種盛りのセット ¥2,300

自家製ドレッシングのサラダ
パパード(豆せんべい)
大山鶏の西京焼き
炒め玉ねぎとスパイスのポテトサラダ
雑穀ご飯(大盛り+¥100 少なめ-¥50)
本日のカレー
 1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング +¥100)
 2. 鶏肉の山椒ココナッツカレー
 3. 豚肉と大豆のトマトカレー
 4. 小豆とひよこ豆の黒ゴマカレー~小松菜のスパイスオイル和えとガリのせ~

★カレーのテイクアウトできます!

アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500


5月4日(金)・5日(土)はBARたんどーる!
17時から21時ラストオーダー。タンドール窯でチキンやナンを焼きます。
お席まだ余裕あります。ご予約お待ちしております!

---------------------------------------------------------------------------
★GWと5月の営業日
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-28-1
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

5月2日のランチメニュー [本日メニュー]

GW後半!水木はランチ、金土はBARたんどーるの営業です。

5月2日(水)は平日ランチ 11時45分~14時30分ラストオーダー
今週はカレーが4種類!定番のナンコツキーマ、人気の山椒ココナッツカレー、先週に続き豚肉と大豆のトマトカレー、ベジカレーは小豆とひよこ豆の黒ゴマカレーに小松菜のスパイスオイル和えとガリをトッピングします。

---------------------------------------------------------------------------
★5月2日(水)のランチメニュー
【カレー4種盛りのセット】¥2,000(本日のカレー全種類つき)
【カレー3種盛りのセット】¥1,600(本日のカレーから3種類)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(本日のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

本日のカレー
1.鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング+¥100)
2.鶏肉の山椒ココナッツカレー
3.豚肉と大豆のトマトカレー
4.小豆とひよこ豆の黒ゴマカレー~小松菜のスパイスオイル和えとガリのせ~
※1+2、1+3、2+3の2種盛りは¥1,200

本日の付け合わせ
・炒め玉ねぎとスパイスのポテトサラダ
・オクラのスパイス炒め
---------------------------------------------------------------------------

5月3日(木)は祝日スペシャルランチ!
祝日ランチはいつもよりちょっと豪華に、タンドールで焼いた大山鶏の西京焼きつきのスペシャルセットをご用意します!ランチは12時~14時ラストオーダー。ランチは予約をお受けしていませんが、お席の確認や、料理の取り置きはできますので、ご連絡ください。

5月4日(金)・5日(土)はBARたんどーる!
17時から21時ラストオーダー。タンドール窯でチキンやナンを焼きます。
お席まだ余裕あります。ご予約お待ちしております!

---------------------------------------------------------------------------
★GWと5月の営業日
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-28-1
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理