So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン
2018年06月| 2018年07月 |- ブログトップ

7月20日(金)BARたんどーるメニュー [本日メニュー]

今夜は金曜のBARたんどーる!
営業時間は18時30分~21時ラストオーダー(22時クローズ)。

鶏レバーのピクルスは今週で終わり。
たたき実山椒入りのチキンピクルスおすすめです!
枝豆に牛すじ、ヴィシソワーズもまだあります。
カレーは4種類。
焼き物は久々のマライティッカ3種と人気のシークカバブ。

お席はまだあります。お電話ご来店お待ちしています!
→03-6276-2225

【7月20日(金)BARたんどーるメニュー】

<一品料理>
チキンピクルス(山椒風味)とパパード 大¥700 小¥500
鶏レバーのピクルスとパパード 大¥700 小¥500
海苔ピクルス ¥200
枝豆ガーリック ¥500
カレー仕立ての牛すじ赤ワイン煮込み ¥650
ヴィシソワーズ~スパイス薫るじゃがいもの冷製スープ~ ¥350
自家製ドレッシングのサラダ ¥500

<タンドール料理>
大山鶏のマライティッカ3種盛り~プレーン、黒ゴマ、チーズ~ ¥1000
上州豚のシークカバブ 1本¥550
青じそチーズナン ¥600
レーズンとクリームチーズのナン ¥600

<カレーとナン>
本日のカレー(ハーフサイズ) 各¥500
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング +¥100)
・鶏ひき肉の梅キーマカレー
・鶏肉の山椒ココナッツカレー
・小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー~ガリのせ~

焼き立てのナン(北海道産小麦粉「春よ恋」使用) ¥250

<デザート>
クランベリーチョコナン ¥600
(カシューナッツ、クランベリー、ビターチョコ、ココナッツ入り)

★お通し(野菜などのスパイス料理の盛り合わせ)¥500
★おひとり1ドリンクのご注文をお願いします

----------------------------------------------------
★7月の営業スケジュールはこちら!
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-06-26
----------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
----------------------------------------------------


初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

7月18日~7月20日のランチメニュー [本日メニュー]

キケンなほどの暑さが続いている今週、スパイシーなヴィシソワーズを作りました!メニューで出すのは初めて。炒め玉ねぎとじゃがいもの甘み、野菜や鶏のダシ、牛乳のコクで旨味たっぷり!仕上げのスパイスオイルがアクセント。ぜひお試しください。

今週のカレーは「鶏ひき肉の梅キーマカレー」。ナンコツキーマカレーを定番化してからあまり作っていませんでしたが、作り手本人は梅カレーより梅キーマが好み。冷たいままでも食べられるほどさっぱりとした味わいです。

ベジメニューは「小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー」。乾物カレーです!黒ゴマのコクにトッピングの甘酢スパイスで漬けたガリがよく合います。

「山椒入りチキンピクルス」と「鶏レバーのピクルス」はもう少しあります!

---------------------------------------------------------------------------
★7月18日~7月20日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング+¥100)
2. 鶏ひき肉の梅キーマカレー(+¥100)
3. 小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー ~ガリのせ~

今週の付け合わせ
・カボチャのマリネ ~コリアンダー風味~
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます

今週のアラカルト
・ヴィシソワーズ(スパイス薫るじゃがいもの冷製スープ)¥250
・山椒入りチキンピクルス ¥400
・鶏レバーのピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
 11時45分~14時30分ごろラストオーダー(金曜日は14時まで)
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今月のBARたんどーる
 7月は20日(金)、28日(土)
 ※予約できます。03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★7月の営業スケジュールはこちら!
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-06-26
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

7月14日(土)BARたんどーるメニュー [本日メニュー]

20180714.jpg
今夜は土曜のBARたんどーる!
営業時間は18時~21時ラストオーダー(22時クローズ)。

暑さ本番、ビールのおともに枝豆ガーリック。
たたき実山椒入りのチキンピクルスや鶏レバーのピクルスもレアメニュー。
おすすめです!
お席はまだあります。お電話ご来店お待ちしています!
→03-6276-2225

【7月14日(土)BARたんどーるメニュー】

<一品料理>
チキンピクルス(山椒風味)とパパード 大¥700 小¥500
鶏レバーのピクルスとパパード 大¥700 小¥500
海苔ピクルス ¥200
枝豆ガーリック ¥500

<タンドール料理>
上州豚のシークカバブ 1本¥550
大山鶏の梅ジンジャー焼き 2ピース¥800
青じそチーズナン ¥600
レーズンとクリームチーズのナン ¥600

<カレーとナン>
本日のカレー(ハーフサイズ) 各¥500
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング +¥100)
・鶏肉の山椒ココナッツカレー
・トウモロコシのトマトカレー~オクラと長芋のせ~

焼き立てのナン(北海道産小麦粉「春よ恋」使用) ¥250

<デザートと本日のドリンク>
クランベリーチョコナン ¥600
(カシューナッツ、クランベリー、ビターチョコ、ココナッツ入り)
アイスほうじチャイ(限定4杯!)¥550

★お通し(野菜のスパイス料理の盛り合わせ)¥500
★おひとり1ドリンクのご注文をお願いします

----------------------------------------------------
★7月の営業スケジュールはこちら!
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-06-26
----------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
----------------------------------------------------


初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

7月11日~7月13日のランチメニュー [本日メニュー]

暑さ本番!
ついに食器洗浄機を導入しました!さらに、エアコン室外機にカバーをかけたり、入口に換気扇をつけたり。お客様にもスタッフにも居心地のよい店でありますように。

今週のカレーは「鶏肉の山椒ココナッツカレー」。ココナッツミルクのほのかな甘みの中に山椒の爽やかな辛味がピリリときいています。去年のLOVE INDIAで提供したカレーで、いまのところ定番のナンコツキーマカレーをおさえて一番人気です!

ベジメニューは夏感たっぷり「トウモロコシのトマトカレー」。オクラと長芋にテンパリングしたスパイスをまとわせてトッピングします!

今週も引き続きアラカルトにピクルス2種!
「山椒入りチキンピクルス」はいつものチキンピクルスに実山椒を粗くつぶしたものを加えて作りました!ぜひお試しください。
「鶏レバーのピクルス」は、よく炒めた飴色玉ねぎに、鶏レバーと黒酢とスパイスを加えて煮込み、冷蔵庫でねかせて味をなじませます。レバーの味わいをしっかりと残しながら、臭みはなく食べやすい仕上がり。ランチメニューで出すことはなかなかないので、この機会にぜひ味わってみてください。
---------------------------------------------------------------------------
★7月11日~7月13日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング+¥100)
2. 鶏肉の山椒ココナッツカレー(+¥100)
3. トウモロコシのトマトカレー~オクラと長芋のせ~

今週の付け合わせ
・紫キャベツのマリネ~フェンネル風味~
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます

今週のアラカルト                
・山椒入りチキンピクルス ¥400
・鶏レバーのピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
 11時45分~14時30分ごろラストオーダー
 (今週は金曜日も14時30分まで)
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今月のBARたんどーる
 7月は14日(土)、20日(金)、28日(土)
 ※予約できます。03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★7月の営業スケジュールはこちら!
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-06-26
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

7月4日~7月6日のランチメニュー [本日メニュー]

7月に入り、早くも梅雨明け!と思ったら雨予報ですね。。
雨でもランチ水木金に営業します!

今週のカレーは「アマトリチャーナカレー」!。具にたっぷりの刻みベーコンと黒オリーブ、トッピングに角切りベーコンとパプリカという贅沢な味わい。池袋東武の催事で提供した人気メニューです。

ベジメニューは「カボチャと豆のカレー」。豆は4種類(チャナダール、ムングダール、マスルダール、トゥールダール)、それに押し麦、カボチャ、キャベツ、人参、炒め玉ねぎ、トマトなどを加えた野菜たっぷりのカレーは、素朴ながら旨味たっぷり。アジョワンをテンパリングして和えたトマトをのせます。

今週はアラカルトにピクルス2種!
「山椒入りチキンピクルス」はいつものチキンピクルスに実山椒を粗くつぶしたものを加えて作りました!ぜひお試しください。
「鶏レバーのピクルス」は、よく炒めた飴色玉ねぎに、鶏レバーと黒酢とスパイスを加えて煮込み、冷蔵庫でねかせて味をなじませます。レバーの味わいをしっかりと残しながら、臭みはなく食べやすい仕上がり。ランチメニューで出すことはなかなかないので、この機会にぜひ味わってみてください。
---------------------------------------------------------------------------
★7月4日~7月6日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング+¥100)
2. アマトリチャーナカレー(+¥100)
 (ベーコンとトマトと黒オリーブのイタリアンカレー)
3. カボチャと豆のカレー ~アジョワンで和えたトマトのせ~

今週の付け合わせ
・ひじきとみょうがとオクラと油揚げのマリネ
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます

今週のアラカルト                
・山椒入りチキンピクルス ¥400
・鶏レバーのピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
 11時45分~14時30分ごろラストオーダー
 (今週は金曜日も14時30分まで)
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーるはお休みです
 7月は14日(土)、20日(金)、28日(土)
 ※予約できます。03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★7月の営業スケジュールはこちら!
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-06-26
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

2018年06月|2018年07月 |- ブログトップ