So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン
2018年09月| 2018年10月 |- ブログトップ

10月17日~10月19日のランチメニュー [本日メニュー]

やや肌寒い今週。雨が降らないことを毎日祈りつつ。。
今週はランチ水木金、夜は土曜日にオープンします!

今週の肉カレーは初台で初のラムキーマ!実山椒と黒胡椒とラムのガツン感がそれぞれに引き出されていい塩梅。ぜひお試しください。
ベジメニューはトマトカレー。小豆と大根の組み合わせは初!ほどよい食感の小豆とカレーがたっぷりしみ込んだ大根、トマトの酸味と小豆や大根や玉ねぎの甘みが豊かな味わいを作り出しています。

デザートの「チャイプリン」、食べたいというリクエストもたくさんいただくようになりました。好評につき引き続きお試し価格でご提供します。今週もスリランカシナモンを使用。濃いめに作ったチャイに卵を加えてオーブンで焼きました!なめらかで濃厚なプリンにほろ苦いカラメルがアクセント。

---------------------------------------------------------------------------
★10月17日~10月19日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600(本日のカレー全種類つき)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(本日のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 実山椒と黒胡椒のラムキーマカレー(+¥100)
3. 小豆と大根のトマトカレー

今週の付け合わせ
・じゃが芋入り玉子焼き
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます

今週のデザート                 
・チャイプリン  お試し価格!¥500→¥450

---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
 11時45分~14時30分ごろラストオーダー
 ※今週は金曜日も14時30分まで
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーる
 10月20日(土)18時~21時ラストオーダー
 ※予約できます。03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★10月のBARたんどーる(夜営業)予定
20日(土)、26日(金)
土曜は18時~21時ラストオーダー
金曜は18時30分~21時ラストオーダー
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 

10月10日~10月12日のランチメニュー [本日メニュー]

平年より暖かい秋。
雨が降らないことを毎日祈りつつ、今週も水木金にオープンします!

今週の肉カレーは黒々カレー!黒胡椒の辛味、黒ゴマのコク、玉ねぎの甘み、トマトやヨーグルトの酸味が一体となったカレーソースに、鶏肉とひよこ豆を合わせました。いつも豚肉で作っている黒々カレーを鶏肉で作ったのは初めて。ぜひお試しください!

ベジメニューは「白菜と油揚げのトマトカレー」。白菜の甘みと油揚げが、トマトの酸味と抜群に合う人気メニューです。やや走りではありますが、丸ごと白菜を見ると、じわじわ寒い季節に向かっている感じがします。

デザートの「チャイプリン」、もはやお試しでもなく定番メニューとなってきましたが、好評につき引き続きお試し価格でご提供します。今週もスリランカシナモンを使用。濃いめに作ったチャイに卵を加えてオーブンで焼きました!なめらかで濃厚なプリンにほろ苦いカラメルがアクセント。

---------------------------------------------------------------------------
★10月10日~10月12日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600(本日のカレー全種類つき)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(本日のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 鶏肉とひよこ豆の黒々カレー(黒胡椒と黒ゴマ入り)(+¥100)
3. 白菜と油揚げのトマトカレー

今週の付け合わせ
・ゴボウと人参のきんぴら
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます

今週のデザート                 
・チャイプリン  お試し価格!¥500→¥450

---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
 11時45分~14時30分ごろラストオーダー(金曜日は14時まで)
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーる
 10月12日(金)18時30分~21時ラストオーダー
 ※予約できます。03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★10月のBARたんどーる(夜営業)予定
12日(金)、20日(土)、26日(金)
土曜は18時~21時ラストオーダー
金曜は18時30分~21時ラストオーダー
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(1)  コメント(0) 

10月6日(土)BARたんどーるメニュー [本日メニュー]

今夜は土曜のBARたんどーる!
営業時間は18時~21時ラストオーダー(22時クローズ)。
大山鶏の梅ジンジャー焼き、シークカバブ、チャイプリンは限定5個!
まだお席あります。
ご予約ご来店お待ちしています!→03-6276-2225

【10月6日(土)BARたんどーるメニュー】
<一品料理>
チキンピクルスとパパード 大¥700 小¥500
海苔ピクルス ¥200
スリランカ風 茄子の甘酢和え ¥500

<タンドール料理>
大山鶏の梅ジンジャー焼き 2ピース¥700
豚ひき肉のシークカバブ(栃木・ハーブ豚)1本¥550
青じそチーズナン ¥600
レーズンとクリームチーズのナン ¥600

<カレーとナン>
本日のカレー(ハーフサイズ) 各¥500
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
・豚肉とゴボウのトマトカレー
・小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー ~ガリのせ~

焼き立てのナン(北海道産小麦粉「春よ恋」使用) ¥250

<デザートと本日のドリンク>
チャイプリン ¥500(限定5個!)
クランベリーチョコナン ¥600
(カシューナッツ、クランベリー、ビターチョコ、ココナッツ入り)

★お通し(野菜などのスパイス料理の盛り合わせ)¥500
★おひとり1ドリンクのご注文をお願いします

----------------------------------------------------
★10月の営業スケジュールはこちら!
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-09-29
10月のBARたんどーる:6日(土) 12日(金) 20日(土) 26日(金)
----------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
----------------------------------------------------


初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/


nice!(0)  コメント(0) 

10月3日~10月5日のランチメニュー [本日メニュー]

11月の寒さから、台風がきて、8月の暑さに戻り、秋風薫る今週。
ころころ変わる気候についていけないカラダも、内側から元気にしていきましょう!

今週の肉カレーは豚肉のトマトカレー!豚肩ロース肉はゆでこぼして余分な脂を抜き、食感よく仕上げたゴボウを合わせました。スリランカシナモンを使ったので、いつもと少し違う香りがするかもしれません。

ベジメニューは「小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー」。乾物カレーです!黒ゴマのコクにトッピングの甘酢スパイスで漬けたガリがよく合います。

好評の「チャイプリン」もスリランカシナモン使用。濃いめに作ったチャイに卵を加えてオーブンで焼きました!。なめらかで濃厚なプリンにほろ苦いカラメルがアクセント。引き続きお試し価格でご提供します!

---------------------------------------------------------------------------
★10月3日~10月5日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600(本日のカレー全種類つき)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(本日のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 豚肉とゴボウのトマトカレー(+¥100)
3. 小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー ~ガリのせ~

今週の付け合わせ
・さつま芋と玉ねぎのスパイス炒め
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます

今週のデザート                 
・チャイプリン  お試し価格!¥500→¥450

---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
 11時45分~14時30分ごろラストオーダー
 ※今週は金曜日も14時30分まで
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーる
 10月6日(土)18時~21時ラストオーダー
 ※予約できます。03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★10月のBARたんどーる(夜営業)予定
6日(土)、12日(金)、20日(土)、26日(金)
土曜は18時~21時ラストオーダー
金曜は18時30分~21時ラストオーダー
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 

2018年09月|2018年10月 |- ブログトップ