So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン
2018年11月| 2018年12月 |- ブログトップ

12月12日~12月14日のランチメニュー [本日メニュー]

関東で初雪の寒さ。。そんな今週のホットなニュース。
12/12(水)10:25~11:30日テレ「バゲット」という番組に
たんどーるがちらりと登場いたします!

さて今週の肉カレーはラム!黒ゴマで作ることが多いのですが、今回はトマトカレー。ラムは一度茹でこぼしてから洗い、生姜、ローリエ、ブラックペッパーで下茹でします。それを冷まして、固まった脂を取り除いているので、ラム独特の臭みがなくなりヘルシーな仕上がり。食感よく仕上げたゴボウを合わせました。

ベジメニューは「小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー」。乾物カレーです!黒ゴマのコクにトッピングの甘酢スパイスで漬けたガリがよく合います。

「チャイプリン」は引き続きお試し価格でご提供します!濃いめに作ったチャイに卵を加えてオーブンで焼きました!。なめらかで濃厚なプリンにほろ苦いカラメルがアクセント。

---------------------------------------------------------------------------
★12月12日~12月14日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600(本日のカレー全種類つき)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(本日のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. ラムとゴボウのトマトカレー(+¥100)
3. 小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー ~ガリのせ~

今週の付け合わせ
・さつま芋と長ねぎのスパイス炒め
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます

今週のデザート                 
・チャイプリン  お試し価格!¥500→¥450

---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
 11時45分~14時30分ごろラストオーダー
 ※今週は金曜日も14時30分まで
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーるは年内ラスト!
 12月15日(土)18時~21時ラストオーダー
 ※予約できます。03-6276-2225
---------------------------------------------------
★12月以降の営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-11-20
平日ランチは12月28日(金)まで。
年明けは1月6日(日)ランチに、一日早い「七草カレー」の予定です!
----------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

12月7日(金)BARたんどーるメニュー [本日メニュー]

今夜はBARたんどーる!年内ラストの金曜夜営業です。
営業時間は18時30分~21時ラストオーダー(22時クローズ)。
焼き物は大山鶏のマライティッカと西京焼き、ハーブ豚のシークカバブ。
お席はもう少しあります。
ご予約ご来店お待ちしています!03-6276-2225

【12月7日(金)BARたんどーるメニュー】
<一品料理>
チキンピクルスとパパード 大¥700 小¥500
海苔ピクルス ¥200
野菜ピクルス(カリフラワーとカブ) ¥300

<タンドール料理>
大山鶏のマライティッカ 2ピース¥700
大山鶏の西京焼き 2ピース¥700
豚ひき肉のシークカバブ(栃木・ハーブ豚)1本¥550
青じそチーズナン ¥600
レーズンとクリームチーズのナン ¥600

<カレーとナン>
本日のカレー(ハーフサイズ) 各¥500
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
・和ッサムカレー(大豆、コンニャク、梅、豆腐、昆布、トマト入りベジカレー)
・豚ひき肉と春菊・小松菜・ほうれん草のキーマカレー
・カボチャと豆のカレー ~アジョワンで和えたトマトのせ~

焼き立てのナン(北海道産小麦粉「春よ恋」使用) ¥250

<デザート>
・クランベリーチョコナン ¥600
(カシューナッツ、クランベリー、ビターチョコ、ココナッツ入り)
・チャイプリン ¥500
濃いめに作ったチャイに卵を加えてオーブンで焼きました! なめらかで濃厚なプリンにほろ苦いカラメルがアクセント。

★お通し(野菜などのスパイス料理の盛り合わせ)¥500
★おひとり1ドリンクのご注文をお願いします

----------------------------------------------------
★12月以降の営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-11-20
BARたんどーる(夜営業)は12月7日(金)、15日(土)。
平日ランチは12月28日(金)まで。
年明けは1月6日(日)ランチに、一日早い「七草カレー」の予定です!
----------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

12月5日~12月7日のランチメニュー [本日メニュー]

気温差にびっくりの今週。
ランチは水木金、夜は金曜日にオープンします!

今週の肉カレーは2種類。ひとつは豚ひき肉のサグキーマ!黒コショウのパンチがきいたキーマに春菊・小松菜・ほうれん草のやさしい味わいを合わせました。

もうひとつはアマトリチャーナカレー!具にたっぷりの刻みベーコンと黒オリーブ、トッピングに角切りベーコンと蓮根という贅沢な味わいのイタリアンなカレーです。

ベジは「カボチャと豆のカレー」!たっぷりの野菜と豆で素朴ながら旨味たっぷりのカレーに、アジョワンをテンパリングして和えたトマトをのせます。

デザートの「チャイプリン」今週もあります!

---------------------------------------------------------------------------
★12月5日~12月7日のランチメニュー
【カレー4種盛りのセット】¥2,000(本日のカレー全種類つき)
【カレー3種盛りのセット】¥1,600~(カレー3種類選べます)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(カレー2種類選べます)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 豚ひき肉と春菊・小松菜・ほうれん草のキーマカレー(+¥100)
3. アマトリチャーナカレー ~ベーコンとトマトと黒オリーブのイタリアンカレー ~(+¥100)
4. カボチャと豆のカレー ~アジョワンで和えたトマトのせ~

今週の付け合わせ
・茄子の生姜焼き
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※4種盛り、3種盛りには野菜ピクルスがつきます

今週のデザート                 
・チャイプリン  お試し価格!¥500→¥450

---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
 11時45分~14時30分ごろラストオーダー(金曜日は14時まで)
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーる
 12月7日(金)18時30分~21時ラストオーダー
 ※お席まだあります!予約できます→03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★12月以降の営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-11-20
年内のBARたんどーる(夜営業)は12月7日(金)と15日(土)。
平日ランチは12月28日(金)までやる予定です。
年明けは1月6日(日)ランチに、一日早い「七草カレー」の予定です!
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

12月1日(土)BARたんどーるメニュー [本日メニュー]

今夜はBARたんどーる!
営業時間は18時~21時ラストオーダー(22時クローズ)。
タンドリーチキンとラムカバブを使ったパテ、おすすめです!
焼き物は人気のマライティッカ3種盛り。
カレーは4種。チャイプリンたくさんご用意しています!
お席はもう少しあります。
ご予約ご来店お待ちしています!03-6276-2225

【12月1日(土)BARたんどーるメニュー】
<一品料理>
チキンピクルスとパパード 大¥700 小¥500
海苔ピクルス ¥200
野菜ピクルス(カリフラワーとカブ) ¥300
パテ・ド・タンドリーラムカバブとポテサラ ¥800
タンドール料理の代表的なメニュー、タンドリーチキンとラムのシークカバブを型に入れオーブンでじっくり焼きました。一皿で2度美味しい!

<タンドール料理>
大山鶏のマライティッカ3種盛り~プレーン、黒ゴマ、チーズ~ ¥1100
青じそチーズナン ¥600
レーズンとクリームチーズのナン ¥600

<カレーとナン>
本日のカレー(ハーフサイズ) 各¥500
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
・豚肉とゴボウの黒々カレー(黒胡椒と黒ゴマ入り)
・豚ひき肉と春菊・小松菜・ほうれん草のキーマカレー
・和ッサムカレー(大豆、コンニャク、梅、豆腐、昆布、トマト入りベジカレー)

焼き立てのナン(北海道産小麦粉「春よ恋」使用) ¥250

<デザートとドリンク>
・クランベリーチョコナン ¥600
(カシューナッツ、クランベリー、ビターチョコ、ココナッツ入り)
・チャイプリン ¥500
濃いめに作ったチャイに卵を加えてオーブンで焼きました! なめらかで濃厚なプリンにほろ苦いカラメルがアクセント。
・ほうじチャイ ¥550

★お通し(野菜などのスパイス料理の盛り合わせ)¥500
★おひとり1ドリンクのご注文をお願いします

----------------------------------------------------
★12月以降の営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-11-20
BARたんどーる(夜営業)は12月1日(土)、7日(金)、15日(土)。
平日ランチは12月28日(金)までやる予定です。
----------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

2018年11月|2018年12月 |- ブログトップ