So-net無料ブログ作成

3月27日~3月29日のランチメニュー [本日メニュー]

サクラ咲く3月の終わり。
今週はランチ水木金に営業します!
土曜のBARたんどーるは貸切となります。

今週のカレーは山椒キーマカレー!黒胡椒をきかせたカレーベースに実山椒をペーストにして加えました。ピリッとした刺激が豚肉の旨味とよく合います。

ベジメニューのトマトカレーは、旬の春キャベツの甘味とトマトの酸味が美味しさのポイント。ひよこ豆のほくほく食感が楽しめます。もうひとつ、黒ゴマカレーは、好評につき今週も少し作りました。大豆の食感がよく、黒ゴマのコクにトッピングの甘酢スパイスで漬けたガリがよく合います。

カレー4種ご用意したので、今週はチャイプリンはお休みです。

---------------------------------------------------------------------------
★3月27日~3月29日のランチメニュー
【カレー4種盛りのセット】¥1,900
【カレー3種盛りのセット】¥1,600
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 豚ひき肉の山椒キーマカレー(+¥100)
3. 春キャベツとひよこ豆のトマトカレー
4. 小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー ~ガリのせ~

今週の付け合わせ
カボチャとさつま芋のスパイス炒め
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※4種、3種盛りには野菜ピクルスがつきます

---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
 11時45分~14時30分ごろラストオーダー
 ※今週は金曜日も14時30分まで
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆BARたんどーる
 3月30日(土)は貸切となります。
 4月は13日(土)、26日(金)を予定しています。
 ご予約お待ちしております→03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★4月はLOVE INDIA!
・LOVE INDIA 2019!4/20(土)・21(日)12時~松屋銀座 屋上にて
 →20(土)にチャイで参加します。
・AKOMEYA TOKYOさんとコラボ!4/1・4/8・4/15・5/13(月)19時~21時
 →4/8(月)に参加します。
https://love-india.net/
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

4月とGWの営業予定 [営業日のお知らせ]

ランチは毎週水木金。
BARたんどーる(夜営業)は金曜か土曜のどちらかにやります。
BARの営業日は月ごとに変わるのでブログやfacebookなどでご確認ください。

★4月はLOVE INDIA!
「LOVE INDIA 2019」
4月20日(土)・21日(日)12時~松屋銀座にて
→たんどーるは20日(土)にチャイで参加します!
 前売り券は4月1日より松屋銀座にて販売。当日券もあります!
https://love-india.net/

「LOVE INDIA×AKOMEYA」インド料理×日本のお米
4月1日、8日、15日、5月13日(月)19時~
→たんどーるは4月8日(月)に参加します!チケット発売中!
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/013rzj1048mvz.html

●4月のBAR(夜)営業日
4月13日(土)18時~21時LO
4月26日(金)18時30分~21時LO
※夜営業は金か土曜のほぼ週1日。営業日は月ごとに変わります。
※タンドリーチキン、ナンやチーズナンをメインに、カレー、
チキンピクルス、スパイスを使った一品料理を週替わりで。
※BARはご予約をうけたまわります。03-6276-2225

●5月の連休の営業日
1日(水)・2日(木)ランチ 11時45分~14時30分LO
3日(金)・4日(土)BAR 18時~21時LO

●平日ランチ:水・木・金
11時45分~14時30分LO(金曜夜営業の日は14時まで)
※サラダ、ご飯、付け合わせ、カレーのセットを週替わりで。
※売り切れ仕舞いの場合もあります。

---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

3月21日の祝日スペシャルランチ [本日メニュー]

3月21日は春分の日。祝日ランチはいつもよりちょっと豪華に、タンドールで焼いた大山鶏のタンドリーチキンつきのスペシャルセットをご用意します!

11時45分~14時30分ごろラストオーダー

売り切れ仕舞いの場合もあります。ランチはお席の予約をお受けしていませんが、お席の確認や、料理の取り置きはできるものもありますので、ご連絡ください。

---------------------------------------------------------------------------
★3月21日の祝日スペシャルランチ
【カレー4種盛りのセット】¥2,300
【カレー3種盛りのセット】¥1,900~(1+2+3は¥2,000、ほかは¥1,900)
【カレー2種盛りのセット】¥1,500~(2+3は¥1,700、1+4は¥1,500、ほかは¥1,600)

★セットについてくるもの
自家製ドレッシングのサラダ
パパード(豆せんべい)
大山鶏のタンドリーチキン
ゴボウと人参のきんぴら
雑穀ご飯(大盛り+¥100 少なめ-¥50)
本日のカレー
 1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
 2. 鶏肉の梅カレー
 3. 豚肉のジンジャートマトカレー
 4. 小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー ~ガリのせ~

※4種盛り、3種盛りには野菜ピクルスがつきます
※カレーも付け合わせも途中で変更または売り切れになることがあります

★アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500

★デザート
・チャイプリン ¥450

---------------------------------------------------------------------------
★4月はLOVE INDIA!
「LOVE INDIA 2019」
4月20日(土)・21日(日)12時~松屋銀座にて
→たんどーるは20日(土)にチャイで参加します!

「LOVE INDIA×AKOMEYA」インド料理×日本のお米
4月1日、8日、15日、5月13日(月)19時~
→たんどーるは4月8日(月)に参加します!

●4月のBAR(夜)営業日
4月13日(土)18時~21時LO
4月26日(金)18時30分~21時LO
※BARはご予約をうけたまわります。03-6276-2225

●5月の連休の営業日
1日(水)・2日(木)ランチ 11時45分~14時30分LO
3日(金)・4日(土)BAR 18時~21時LO
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

3月20日・3月22日のランチメニュー [本日メニュー]

今週は平日ランチ水曜と金曜、木曜日は祝日スペシャルランチです!
BARたんどーるはお休みとなります。

今週のカレーは自家製のドライジンジャーをたっぷり使った豚肉のトマトカレー!豚肩ロース肉はゆでこぼしから一日おいて固まった余分な脂を取り除くことで、食べやすくヘルシーに。 ホールトマトはいろいろな種類のものを使い、フレッシュトマトも少し加えることで味に深みを出しています。

ベジメニューは「小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー」。乾物カレーです!黒ゴマのコクにトッピングの甘酢スパイスで漬けたガリがよく合います。

「チャイプリン」は濃いめに作ったチャイに卵を加え、オーブンで焼きあげたなめらかで濃厚なプリン。ほろ苦いカラメルがアクセント。オトナ味のプリン。

---------------------------------------------------------------------------
★3月20日・3月22日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 豚肉のジンジャートマトカレー(+¥100)
3. 小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー ~ガリのせ~

今週の付け合わせ
・ゴボウと人参のきんぴら
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます

今週のデザート                 
・チャイプリン ¥450
---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
 11時45分~14時30分ごろラストオーダー
 ※今週は金曜日も14時30分まで
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆BARたんどーる
 3月30日(土)は貸切となります。
 4月は13日(土)、26日(金)を予定しています。
 ご予約お待ちしております→03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★4月はLOVE INDIA!
・LOVE INDIA 2019!4/20(土)・21(日)12時~松屋銀座 屋上にて
 →20(土)にチャイで参加します。
・AKOMEYA TOKYOさんとコラボ!4/1・4/8・4/15・5/13(月)19時~21時
 →4/8(月)に参加します。
https://love-india.net/
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

3月15日(金)BARたんどーるメニュー [本日メニュー]

今夜は金曜夜のBARたんどーる。
営業時間は18時30分~21時ラストオーダー(22時クローズ)。
いまのところ、早い時間はほぼ満席です。
後半にお席が空くかもしれませんが、料理と体力しだいなので
お問い合わせください→03-6276-2225

【3月15日(金)BARたんどーるメニュー】
<一品料理>
チキンピクルスとパパード(粒コショウ入り豆煎餅)大¥700 小¥500
海苔ピクルス ¥200
野菜ピクルス(大根、ゴボウ、カリフラワーなど) ¥300
砂肝のスパイス炒め煮 ¥500

<タンドール料理>
大山鶏のマライティッカ3種盛り~プレーン、黒ゴマ、チーズ~ ¥1100
大山鶏の梅ジンジャー焼き 2ピース¥700
豚ひき肉のシークカバブ(栃木・ハーブ豚)1本¥550
青じそチーズナン ¥600
レーズンとクリームチーズのナン ¥600

<カレーとナン>
本日のカレー(ハーフサイズ) 各¥500
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
・鶏肉の梅カレー
・カボチャと豆のカレー ~アジョワンで和えたトマトのせ~

焼き立てのナン(北海道産小麦粉「春よ恋」使用) ¥250

<デザート>
・クランベリーチョコナン ¥600
(カシューナッツ、クランベリー、ビターチョコ、ココナッツ入り)
・チャイプリン ¥500
(濃いめに作ったチャイに卵を加えてオーブンで焼きました! なめらかで濃厚なプリンにほろ苦いカラメルがアクセント)

★お通し(野菜などのスパイス料理の盛り合わせ)¥500
★おひとり1ドリンクのご注文をお願いします

---------------------------------------------------------------------------
★3月の営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2019-02-22

★4月の営業予定
・LOVE INDIA 2019!4/20(土)・21(日)12時~松屋銀座 屋上にて
 →たんどーるは20(土)にチャイで参加します。
・LOVE INDIAとAKOMEYA TOKYOさんのコラボ!4/1・4/8・4/15・5/13(月)19時~21時
 →たんどーるは4/8(月)に参加します。
https://love-india.net/

BARたんどーる(夜営業)は4月後半&GWにやる予定です。
決まり次第お知らせいたします。
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

3月13日~3月15日のランチメニュー [本日メニュー]

今週はランチ水木金、BARたんどーるは金曜夜にオープンします!

今週は鶏肉の梅カレー!レトルトにもなっている、たんどーるの代表作。梅カレーには和歌山・田辺の未来農園さんの練り梅を使っています。先週、梅農家さんを訪ねてきました。生産者の方と直接お会いすると、料理をするのにもより気持ちが入ります!梅とトマトの旨味、玉ねぎの甘み、昆布と野菜の出汁も加えておいしさたっぷり。ぜひ味わってみてください。

今週はナンコツキーマのトッピングの梅干しも、未来農園さんのものを使います。梅と塩だけで作る無添加の美味しい梅干しです。やや大きめ。

ベジカレーは「カボチャと豆のカレー」。たっぷりの野菜と豆で、素朴ながら旨味たっぷりのカレーに、アジョワンをテンパリングして和えたトマトをのせます。

「チャイプリン」は濃いめに作ったチャイに卵を加え、オーブンで焼きあげたなめらかで濃厚なプリン。ほろ苦いカラメルがアクセント。オトナ味のプリン。

---------------------------------------------------------------------------
★3月13日~3月15日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 鶏肉の梅カレー(+¥100)
3. カボチャと豆のカレー ~アジョワンで和えたトマトのせ~

今週の付け合わせ
・茄子の生姜焼き
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます

今週のデザート                 
・チャイプリン ¥450
---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ 水・木・金
 11時45分~14時30分ごろラストオーダー(金曜日は14時まで)
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーる
 3月15日(金)18時30分~21時ラストオーダー
 ※いまのところ、予約でほぼ満席です!ありがとうございます。
---------------------------------------------------------------------------
★3月の営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2019-02-22

★4月の営業予定
・LOVE INDIA 2019!4/20(土)・21(日)12時~松屋銀座 屋上にて
 →20(土)にチャイで参加します。
・AKOMEYA TOKYOさんとコラボ!4/1・4/8・4/15・5/13(月)19時~21時
 →4/8(月)に参加します。
https://love-india.net/

BARたんどーる(夜営業)は4月後半&GWにやる予定です。
決まり次第お知らせいたします。
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

3月2日(土)BARたんどーるメニュー [本日メニュー]

今夜は土曜夜のBARたんどーる。
営業時間は18時~21時ラストオーダー(22時クローズ)。
来週お休みをいただくので、ややメニューが縮小気味ですが
3月、4月はBARたんどーるの営業日が少ないのでご都合あえばぜひ!

焼きものは大山鶏のマライティッカとハーブ豚のひき肉のシークカバブ。
どちらも焼き立て、ジューシーで美味しいです!
週に一度の夜営業のため、数に限りがありますこと、ご了承ください。。

お席はまだあります!
ご予約ご来店お待ちしています→03-6276-2225

【3月2日(土)BARたんどーるメニュー】
<一品料理>
チキンピクルスとパパード(粒コショウ入り豆煎餅)大¥700 小¥500
海苔ピクルス ¥200 限定2個!
野菜ピクルス(レンコン、ゴボウ、カブなど) ¥300
自家製ドレッシングの野菜サラダ ~キノコとパパードのせ~ ¥550
砂肝のスパイス炒め煮 ¥500 限定1個!

<タンドール料理>
大山鶏のマライティッカ3種盛り~プレーン、黒ゴマ、チーズ~ ¥1100
豚ひき肉のシークカバブ(栃木・ハーブ豚)1本¥550
青じそチーズナン ¥600
レーズンとクリームチーズのナン ¥600

<カレーとナン>
本日のカレー(ハーフサイズ) 各¥500
・ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー
・キャベツとひよこ豆のトマトカレー
・鶏肉の山椒ココナッツカレー

焼き立てのナン(北海道産小麦粉「春よ恋」使用) ¥250

<デザート>
・クランベリーチョコナン ¥600
(カシューナッツ、クランベリー、ビターチョコ、ココナッツ入り)

★お通し(野菜などのスパイス料理の盛り合わせ)¥500
★おひとり1ドリンクのご注文をお願いします

---------------------------------------------------------------------------
★3月の営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2019-02-22
3月6日(水)~8日(金)はお休みをいただきます!。
BARたんどーる(夜営業)は3月2日(土)・15日(金)・30日(土)
夜はご予約をうけたまわります→03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理