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3月13日~3月15日のランチメニュー [本日メニュー]

今週はランチ水木金、BARたんどーるは金曜夜にオープンします!

今週は鶏肉の梅カレー!レトルトにもなっている、たんどーるの代表作。梅カレーには和歌山・田辺の未来農園さんの練り梅を使っています。先週、梅農家さんを訪ねてきました。生産者の方と直接お会いすると、料理をするのにもより気持ちが入ります!梅とトマトの旨味、玉ねぎの甘み、昆布と野菜の出汁も加えておいしさたっぷり。ぜひ味わってみてください。

今週はナンコツキーマのトッピングの梅干しも、未来農園さんのものを使います。梅と塩だけで作る無添加の美味しい梅干しです。やや大きめ。

ベジカレーは「カボチャと豆のカレー」。たっぷりの野菜と豆で、素朴ながら旨味たっぷりのカレーに、アジョワンをテンパリングして和えたトマトをのせます。

「チャイプリン」は濃いめに作ったチャイに卵を加え、オーブンで焼きあげたなめらかで濃厚なプリン。ほろ苦いカラメルがアクセント。オトナ味のプリン。

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★3月13日~3月15日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ+¥100)
2. 鶏肉の梅カレー(+¥100)
3. カボチャと豆のカレー ~アジョワンで和えたトマトのせ~

今週の付け合わせ
・茄子の生姜焼き
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます

今週のデザート                 
・チャイプリン ¥450
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◆今週のランチ 水・木・金
 11時45分~14時30分ごろラストオーダー(金曜日は14時まで)
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーる
 3月15日(金)18時30分~21時ラストオーダー
 ※いまのところ、予約でほぼ満席です!ありがとうございます。
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★3月の営業予定
https://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2019-02-22

★4月の営業予定
・LOVE INDIA 2019!4/20(土)・21(日)12時~松屋銀座 屋上にて
 →20(土)にチャイで参加します。
・AKOMEYA TOKYOさんとコラボ!4/1・4/8・4/15・5/13(月)19時~21時
 →4/8(月)に参加します。
https://love-india.net/

BARたんどーる(夜営業)は4月後半&GWにやる予定です。
決まり次第お知らせいたします。
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初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

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