So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

6月9日(土)BARたんどーるメニュー [本日メニュー]


今夜は土曜のBARたんどーる!
営業時間は18時~21時ラストオーダー(22時クローズ)。

焼きものは3種!梅カレーも黒ゴマカレーもあります。
お席はあと2席。ご来店の際にはお電話をお待ちしています!
→03-6276-2225

【6月9日(土)BARたんどーるメニュー】

<一品料理>
チキンピクルスとパパード 大¥700 小¥500
海苔ピクルス ¥200
スティック野菜とクリームチーズ ゴマ味噌ディップ添え ¥650

<タンドール料理>
上州豚のタンドール焼き 2ピース¥800
上州豚のシークカバブ 1本¥550
大山鶏のタンドリーチキン(骨なし)2ピース¥600
青じそチーズナン ¥600
レーズンとクリームチーズのナン ¥600

<カレーとナン>
本日のカレー(ハーフサイズ) 各¥500
・鶏肉の梅カレー
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー
 (梅干しトッピング +¥100)
・小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー ~ピクルスのせ~

焼き立てのナン(北海道産小麦粉「春よ恋」使用) ¥250

<デザート>
クランベリーチョコナン ¥600
(カシューナッツ、クランベリー、ビターチョコ、ココナッツ入り)

★お通し(野菜のスパイス料理の盛り合わせ)¥500
★おひとり1ドリンクのご注文をお願いします

----------------------------------------------------
★6月の営業日(後半まで決まりました)
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-06-05
6月の夜営業:9日(土) 15日(金) 22日(金)
6月30日(土)にand CURRYさんとコラボイベントやります!
やろう!ということしか決まっていません(#^^#)
詳細は決まりしだい随時お知らせしていきます。
----------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
----------------------------------------------------


初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

6月8日のランチメニュー [本日メニュー]

「カボチャと豆のカレー」が大人気!梅カレーを上回る勢いです…。
今日はカレーを追加。「豚ひき肉の白ゴマ山椒キーマカレー」を作りました。
山椒がたくさん採れたので、山椒を使った新作カレーです。

※本日は11時45分~14時30分ラストオーダー

※売り切れ仕舞いの場合もあります

---------------------------------------------------------------------------
★6月8日のランチメニュー
【カレー4種盛りのセット】¥2,000(本日のカレー全種類つき)
【カレー3種盛りのセット】¥1,600~(本日のカレーから3種類)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(本日のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

本日のカレー
1. 鶏肉の梅カレー(2種盛りの場合+¥100)
2. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング+¥100)
3. 豚ひき肉の白ゴマ山椒キーマカレー(2種盛りの場合+¥100)
4. カボチャと豆のカレー ~アジョワンで和えたトマトのせ~

※2種盛り 2+4は¥1,100/1+3は¥1,300/それ以外は¥1,200
※3種盛り 1+2+3は¥1,700

本日の付け合わせ
・青菜の胡麻和え~クミン・カスリメティ風味~
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※4種盛り、3種盛りには野菜ピクルスがつきます

アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500
---------------------------------------------------------------------------
◆今週のBARたんどーるは9日(土)!18時~21時ラストオーダー
タンドール窯でチキンやナンを焼きます。
あと4席あいています。ご予約お待ちしております!03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★6月の営業日(後半まで決まりました)
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-06-05
6月の夜営業:9日(土) 15日(金) 22日(金)
6月30日(土)にand CURRYさんとコラボイベントやります!

やろう!ということしか決まっていません(#^^#)
詳細は決まりしだい随時お知らせしていきます。
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

6月6日~6月8日のランチメニュー [本日メニュー]

もはやお決まり、雨の水曜日。雨の日は比較的お席あいてますので、ぜひ狙ってお越しください!

今週のカレーは、たんどーるの看板メニュー「鶏肉の梅カレー」!紀州南高梅とトマトを使い、酸味、塩味、旨味をバランスよくまとめました。
オレンジページで梅カレーのレトルトが紹介されました。お店でも販売中!
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-06-04

ベジメニューは「カボチャと豆のカレー」。豆は4種類(チャナダール、ムングダール、マスルダール、トゥールダール)、それに押し麦、カボチャ、キャベツ、人参、炒め玉ねぎ、トマトなどを加えた野菜たっぷりのカレーは、素朴ながら旨味たっぷり。アジョワンをテンパリングして和えたトマトをのせます。

付け合わせの青菜の胡麻和えは、小松菜、ほうれん草、春菊の3種類を使い、クミンとカスリメティとカシミールチリを少し加えました。

今週のBARは6月9日の土曜日。タンドール窯でチキンやナンを焼きます。
ご予約お待ちしております!

---------------------------------------------------------------------------
★6月6日~6月8日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600(今週のカレー全種類)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(今週のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1. 鶏肉の梅カレー(+¥100)
2. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング+¥100)
3. カボチャと豆のカレー ~アジョワンで和えたトマトのせ~

今週の付け合わせ
・青菜の胡麻和え~クミン・カスリメティ風味~
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます

アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500
---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ
 水・木・金 11時45分~14時30分ごろラストオーダー
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーるは9日(土)!
 18時~21時ラストオーダー
 ※予約できます!03-6276-2225
---------------------------------------------------------------------------
★6月の営業日(後半まで決まりました)
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-06-05
6月の夜営業:9日(土) 15日(金) 22日(金)
6月30日(土)にand CURRYさんとコラボイベントやります!

やろう!ということしか決まっていません(#^^#)
詳細は決まりしだい随時お知らせしていきます。
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

6月の営業日(後半まで決まりました) [営業日のお知らせ]

ランチは毎週水木金。
夜のBARたんどーるは金曜か土曜のどちらかにやります。
ほぼ隔週ですが、月ごとに変わるのでブログやfacebookなどでご確認ください。

6月30日(土)にand CURRYさんとコラボイベントやります!
やろう!ということしか決まっていません(#^^#)
詳細は決まりしだい随時お知らせしていきます。

●BARたんどーる(金or土のどちらか1日)
6月の夜営業:9日(土) 15日(金) 22日(金)
金曜18時30分~21時ラストオーダー
土曜18時~21時ラストオーダー
※タンドリーチキン、ナンやチーズナンをメインに、カレー、
チキンピクルス、スパイスを使った一品料理を週替わりで。
※ご予約をうけたまわります。03-6276-2225

●平日ランチ 水・木・金曜日
11時45分~14時30分ラストオーダー
※金曜は14時まで。金曜夜がお休みの日は14時30分まで。
※サラダ、ご飯、付け合わせ、カレーのセットを週替わりで。
※売り切れ仕舞いの場合もあります。

---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

2018オレンジページCooking夏に掲載 [メディア]

IMG_8687.JPG
IMG_8688.JPG
「2018オレンジページCooking夏」
おとなのお取り寄せのページで、たんどーるのレトルト「鶏肉の梅カレー」をご紹介いただきました。ありがとうございました!

LOVE INDIAシリーズのレトルトカレーはにしきやで購入できます!
http://nishikiya-shop.com/retort/
鶏肉の梅カレーは、たんどーるでも販売しています!


初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

5月30日~6月1日のランチメニュー [本日メニュー]

4月半ばからやけに多い雨の水曜日。5月も、そして6月も月間天気予報を見るかぎりは雨の水曜が続きそうですが、雨の日は比較的お席があいていることが多いので、ぜひ狙ってお越しください!

今週のカレーは、人気の山椒ココナッツカレー。先日、1年分の実山椒を収穫!この採れたてを使ってカレーを作りました。採れたてで作ることができるのは、年一回しかないのでこの機会に是非!

今年は6月2日が「乾物カレーの日」。ということで今週のベジカレーは、たんどーるの代表的な乾物カレーを提供します。賛否両論、好みがわかれる乾物トマトカレーですが、最近は“賛”派が増えてきたような気がします。昆布やトマトはグルタミン酸、干し椎茸はグアニル酸が多く含まれていて旨味たっぷり。店主の自信作!

---------------------------------------------------------------------------
★5月30日~6月1日のランチメニュー
【カレー3種盛りのセット】¥1,600(今週のカレー全種類)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(今週のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1. 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー
2. 鶏肉の山椒ココナッツカレー(+¥100)
~採れたて実山椒を使用した、年1回限定カレー!~
3. ひじきと干し椎茸のトマトカレー

今週の付け合わせ
・焼き茄子の煮びたし
・ゴボウと人参のきんぴら
※3種盛りには野菜ピクルスがつきます

アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500
---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ
 水・木・金 11時45分~14時30分ごろラストオーダー
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーるはお休みとさせていただきます
6月前半の営業日:6/9 (土) 6/15 (金)
(第1週はお休み。後半は未定。決まり次第お知らせします)
ご予約お待ちしています!
---------------------------------------------------------------------------
★6月前半のBARたんどーる
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-05-29
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

6月の営業日(前半) [営業日のお知らせ]

ランチは毎週水木金。
夜のBARたんどーるは金曜か土曜のどちらかにやります。
ほぼ隔週ですが、月ごとに変わるのでブログやfacebookなどでご確認ください。

●BARたんどーる(金or土のどちらか1日)
6月の夜営業:9日(土) 15日(金) 以降は未定
(第1週は休ませていただきます。後半は決まり次第お知らせいたします)
金曜18時30分~21時ラストオーダー
土曜18時~21時ラストオーダー
※タンドリーチキン、ナンやチーズナンをメインに、カレー、
チキンピクルス、スパイスを使った一品料理を週替わりで。
※ご予約をうけたまわります。03-6276-2225

●平日ランチ 水・木・金曜日
11時45分~14時30分ラストオーダー
※金曜は14時まで。金曜夜がお休みの日は14時30分まで。
※サラダ、ご飯、付け合わせ、カレーのセットを週替わりで。
※売り切れ仕舞いの場合もあります。

---------------------------------------------------------------------------
初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

5月23日~5月25日のランチメニュー [本日メニュー]

今週のカレーは、池袋東武の催事で提供した「アマトリチャーナカレー」!。具にたっぷりの刻みベーコンと黒オリーブ、トッピングに角切りベーコンとパプリカという贅沢な味わい。東武で食べ逃した方やもう一度食べたいという方も是非!

ベジカレーは、小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー。乾物カレーです!甘酢スパイスで漬けたガリをトッピングします。

もうひとつ、鶏肉の梅キーマカレーが少しあります。ナンコツキーマを定番にしてからずっと作っていなかったのでかなりレアメニュー。またしばらく登場しないと思うので、ぜひこの機会にお試し下さい!
---------------------------------------------------------------------------
★5月23日~5月25日のランチメニュー
【カレー4種盛りのセット】¥2,000(本日のカレー全種類つき)
【カレー3種盛りのセット】¥1,600~(本日のカレーから3種類)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(本日のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

今週のカレー
1.鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング+¥100)
2.鶏ひき肉の梅キーマカレー
3.アマトリチャーナカレー(ベーコンとトマトと黒オリーブのイタリアンカレー)
4.小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー ~ガリのせ~
※2種盛りの場合、梅キーマカレーとアマトリチャーナカレーは各+¥100
※1+2+3の3種盛りは¥1,700

今週の付け合わせ
・キャベツと切干大根のスパイス炒め
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮

アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500
---------------------------------------------------------------------------
◆今週のランチ
 水・木 11時45分~14時30分ごろラストオーダー
 金曜日 11時45分~14時ごろラストオーダー
 ※売り切れ仕舞いの場合もあります

◆今週のBARたんどーる
5月25日(金)18時30分~21時ごろラストオーダー
あと4席ご用意できます。ご予約お待ちしています!
---------------------------------------------------------------------------
★6月のBARたんどーる
前半は1日(金)、9日(土)、15日(金)に営業します。
(1日(金)はお休みします!)
後半は決まり次第お知らせいたします。
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

5月19日(土)BARたんどーるメニュー [本日メニュー]

IMG_8594 (2).JPG
今夜は土曜のBARたんどーる!
営業時間は18時~21時ラストオーダー(22時クローズ)。

焼きものは王道メニュー2種!大山鶏タンドリーチキンと上州豚シークカバブ。
久しぶりにゴマ味噌ディップを作ったので、野菜とクリームチーズに添えます。
今日のチーズナンはサラダほうれん草をのせてピッツァ風。

まだまだお席はありますので、ご予約ご来店お待ちしています!
ご予約はこちら→03-6276-2225

【5月19日(土)BARたんどーるメニュー】

<一品料理>
チキンピクルスとパパード 大¥700 小¥500
海苔ピクルス ¥200
スティック野菜とクリームチーズ ゴマ味噌ディップ添え
砂肝のスパイス炒め煮 ¥500

<タンドール料理>
大山鶏のタンドリーチキン(骨なし)2ピース¥600
上州豚のシークカバブ 1本¥550
サラダほうれん草のせチーズナン ¥700
レーズンとクリームチーズのナン ¥600

<カレーとナン>
本日のカレー(ハーフサイズ) 各¥500
・鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング +¥100)
・鶏ひき肉の梅キーマカレー
・ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー
★カレーのテイクアウトできます!(1人前より) ¥1,000

焼き立てのナン(北海道産小麦粉「春よ恋」使用) ¥250

<デザート>
クランベリーチョコナン ¥600
(カシューナッツ、クランベリー、ビターチョコ、ココナッツ入り)

★お通し(野菜のスパイス料理の盛り合わせ)¥500
★おひとり1ドリンクのご注文をお願いします

---------------------------------------------------------------------------
★GWと5月の営業日
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-28-1
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

5月18日のランチメニュー [本日メニュー]

「新タケノコと春キャベツのトマトカレー」が好評で
残り少なくなったため、「鶏ひき肉の梅キーマカレー」を作りました。
おととし9月以来の登場です!

※今週金曜日は14時30分ラストオーダー
※売り切れ仕舞いの場合もあります


---------------------------------------------------------------------------
★5月18日のランチメニュー
【カレー4種盛りのセット】¥2,000(本日のカレー全種類つき)
【カレー3種盛りのセット】¥1,600~(本日のカレーから3種類)
【カレー2種盛りのセット】¥1,100~(本日のカレーから2種類)

セットには自家製ドレッシングのサラダ、雑穀ご飯、付け合わせが全部つきます。
※売り切れの場合があります。内容は変わることがあります。

本日のカレー
1.鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しトッピング+¥100)
2.鶏ひき肉の梅キーマカレー(2種盛りの場合+¥100)
3.ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー(2種盛りの場合+¥100)
4.新タケノコと春キャベツのトマトカレー
※2種盛り 1+4は¥1,100/2+3は¥1,300/それ以外は¥1,200
※3種盛り 1+2+3は¥1,700

本日の付け合わせ
・長芋のわさび漬け ~マスタード風味~
・大根と人参と高野豆腐のスパイス煮

アラカルト
・チキンピクルス ¥400
・海苔ピクルス ¥150
・チキンピクルス&海苔ピクルス ¥500
---------------------------------------------------------------------------
◆今週のBARたんどーる
5月19日(土)18時~21時ごろラストオーダー
まだまだお席ご用意できます。ご予約お待ちしています!
---------------------------------------------------------------------------
★GWと5月の営業日
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-28-1
5月25日(金)は残席わずかです。
---------------------------------------------------------------------------
★BARたんどーるについてのお知らせ
http://tandoor.blog.so-net.ne.jp/2018-04-02
---------------------------------------------------------------------------

初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる
東京都新宿区西新宿4-41-10 スカイコート西新宿1F
03-6276-2225
http://www.tandoor1997.com/
https://www.facebook.com/mr.tandoor/
https://www.instagram.com/tandoor1997/

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理